Эльзасский салат
Этот салат основан на традиционном эльзасском рецепте: капуста соломкой, теплый картофель, бекон, зелень петрушки и французский соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая капуста 1 Штука
- Кусочки бекона 150 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Картофель 800 Грамм
- Пучок петрушки 1 Штука
- Французский соус 5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Нашинковать капусту. Отложить в сторону.
Шаг 2
Обжарить кусочки бекона в оливковом масле. Отложить в сторону.
Шаг 3
Картошку сварить в мундире
Шаг 4
Нарезать петрушку
Шаг 5
Очистить картошку пока еще горячяя, нарезать и положить в салатницу.
Шаг 6
Положить петрушку в теплый картофель, добавить 5 столовых ложек французского соуса, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 7
Важно сделать это, потому что горячий картофель впитает вкус соуса и петрушки, станет мягким и вкусным!
Шаг 8
Добавить бекон и капусту. Добавить еще немного соуса, если необходимо, и хорошо перемешать.
Шаг 9
Подавать сразу же. Лучше, если картофель в салате еще теплый.
Видео рецепт "Эльзасский салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
20
Комментарии к рецепту
MILIZIONER
25.01.2012 16:34
Сейчас начинаю питаться раздельно.
Не ожидала ,что такое полезное питание будет вкусным.
Спасибо.
Похожие рецепты
0 мин
Салат из рыбы
0 мин
Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей
0 мин
Мясо по-эльзасски
0 мин
Розовые помидоры на зиму
0 мин
Корзинки из лаваша с салатом
0 мин
Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации
0 мин
Салат "Хе"
0 мин
Классический французский салат "Оливье"
0 мин
Кукурузный суп
0 мин
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
0 мин
Салат "Австрийский"
0 мин
Американский салат со стейком