Эльзасский салат
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Эльзасский салат

Этот салат основан на традиционном эльзасском рецепте: капуста соломкой, теплый картофель, бекон, зелень петрушки и французский соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая капуста 1 Штука
  • Кусочки бекона 150 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Картофель 800 Грамм
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Французский соус 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Нашинковать капусту. Отложить в сторону.

Шаг 2

Обжарить кусочки бекона в оливковом масле. Отложить в сторону.

Шаг 3

Картошку сварить в мундире

Шаг 4

Нарезать петрушку

Шаг 5

Очистить картошку пока еще горячяя, нарезать и положить в салатницу.

Шаг 6

Положить петрушку в теплый картофель, добавить 5 столовых ложек французского соуса, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 7

Важно сделать это, потому что горячий картофель впитает вкус соуса и петрушки, станет мягким и вкусным!

Шаг 8

Добавить бекон и капусту. Добавить еще немного соуса, если необходимо, и хорошо перемешать.

Шаг 9

Подавать сразу же. Лучше, если картофель в салате еще теплый.

Видео рецепт "Эльзасский салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эльзасский салат
Оценить рецепт
5.0, всего 20

Комментарии к рецепту

MILIZIONER
25.01.2012 16:34
Сейчас начинаю питаться раздельно. Не ожидала ,что такое полезное питание будет вкусным. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×