Эльзасский салат
Этот салат основан на традиционном эльзасском рецепте: капуста соломкой, теплый картофель, бекон, зелень петрушки и французский соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая капуста 1 Штука
- Кусочки бекона 150 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Картофель 800 Грамм
- Пучок петрушки 1 Штука
- Французский соус 5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Нашинковать капусту. Отложить в сторону.
Шаг 2
Обжарить кусочки бекона в оливковом масле. Отложить в сторону.
Шаг 3
Картошку сварить в мундире
Шаг 4
Нарезать петрушку
Шаг 5
Очистить картошку пока еще горячяя, нарезать и положить в салатницу.
Шаг 6
Положить петрушку в теплый картофель, добавить 5 столовых ложек французского соуса, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 7
Важно сделать это, потому что горячий картофель впитает вкус соуса и петрушки, станет мягким и вкусным!
Шаг 8
Добавить бекон и капусту. Добавить еще немного соуса, если необходимо, и хорошо перемешать.
Шаг 9
Подавать сразу же. Лучше, если картофель в салате еще теплый.
Видео рецепт "Эльзасский салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
20
Комментарии к рецепту
MILIZIONER
25.01.2012 16:34
Сейчас начинаю питаться раздельно.
Не ожидала ,что такое полезное питание будет вкусным.
Спасибо.
Похожие рецепты
15 мин
Салат с сухариками и капустой
25 мин
Салат с куриной грудкой и капустой
30 мин
Салат из цветной капусты
1 ч. 0 мин
Салат из картофеля и бекона
50 мин
Салат из грудок курицы
1 ч. 0 мин
Салат "Коул слоу" из Ростикса
1 ч. 0 мин
Салат "Чафан" классический
15 мин
Салат из цветной капусты с зеленой фасолью