Розовые помидоры на зиму
Мясистые розовые помидоры можно закатать на зиму буквально за 15-20 минут методом двукратной заливки, если они будут храниться у вас в прохладном месте. Для хранения в кладовой заливайте их 3 раза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры розовые 4-5 Штук
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец черный горошек 8-10 Штук
- Чеснок 6-8 Зубчиков
-
Петрушка
3-4 Штук
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Количество указано на на банку объемом 1 литр. Выберите целые овощи без подпорченностей.
Шаг 2
Промойте помидоры. Очистите зубчики чеснока и выложите все в чистую промытую банку.
Шаг 3
Вскипятите воду и залейте ее в емкость. Накройте банку крышкой и оставьте помидоры в кипятке на 10-12 минут для пропаривания. Если плоды крупные, то на 12-15 минут.
Шаг 4
Затем воду слейте, накрыв банку крышкой для слива воды.
Шаг 5
Вскипятите воду. Всыпьте в банку соль, горошины черного перца, выложите промытые веточки петрушки или сельдерея. Влейте уксус.
Шаг 6
Влейте кипяток до плечиков банки.
Шаг 7
Ошпарьте крышку кипятком, накройте банку и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и проверьте качество заготовки. Остудите.
Шаг 8
Перенесите в кладовую или подвал до зимы.