Розовые помидоры на зиму
25 мин
количество порций 1

Розовые помидоры на зиму

Мясистые розовые помидоры можно закатать на зиму буквально за 15-20 минут методом двукратной заливки, если они будут храниться у вас в прохладном месте. Для хранения в кладовой заливайте их 3 раза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры розовые 4-5 Штук
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Перец черный горошек 8-10 Штук
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Петрушка 3-4 Штук
    веточки
Количество порций

Калорийность

7 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Количество указано на на банку объемом 1 литр. Выберите целые овощи без подпорченностей.

Шаг 2

Промойте помидоры. Очистите зубчики чеснока и выложите все в чистую промытую банку.

Шаг 3

Вскипятите воду и залейте ее в емкость. Накройте банку крышкой и оставьте помидоры в кипятке на 10-12 минут для пропаривания. Если плоды крупные, то на 12-15 минут.

Шаг 4

Затем воду слейте, накрыв банку крышкой для слива воды.

Шаг 5

Вскипятите воду. Всыпьте в банку соль, горошины черного перца, выложите промытые веточки петрушки или сельдерея. Влейте уксус.

Шаг 6

Влейте кипяток до плечиков банки.

Шаг 7

Ошпарьте крышку кипятком, накройте банку и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и проверьте качество заготовки. Остудите.

Шаг 8

Перенесите в кладовую или подвал до зимы.

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×