Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Делюсь простым, но очень вкусным способом заготовки помидоров. На вкус они остаются как свежие. Потом остаётся только открыть баночку, добавить свежей зелени и заправить салат ароматным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 8-10 Штук
-
Вода
700-800 Миллилитров
сколько войдет в банку - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на 4 части.
Шаг 3
Выложите помидоры срезом вниз в чистую стерилизованную банку.
Шаг 4
Добавьте лимонную кислоту, соль и сахар.
Шаг 5
Влейте в банку холодную кипячённую воду.
Шаг 6
Банку прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю с тряпочкой на дне. Заполните ее водой по плечики банки. Доведите до кипения и на среднем огне стерилизуйте 25 минут.
Шаг 7
Плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Укутывать в тепло не нужно.
Шаг 8
После можно перенести заготовку в тёмное и прохладное место на хранение.