Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
40 мин
4

Салат на зиму "Помидоры, как свежие"

Делюсь простым, но очень вкусным способом заготовки помидоров. На вкус они остаются как свежие. Потом остаётся только открыть баночку, добавить свежей зелени и заправить салат ароматным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 8-10 штук
  • Вода 700-800 мл сколько войдет в банку
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки

Калорийность

14 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на 4 части.

Шаг 3

Выложите помидоры срезом вниз в чистую стерилизованную банку.

Шаг 4

Добавьте лимонную кислоту, соль и сахар.

Шаг 5

Влейте в банку холодную кипячённую воду.

Шаг 6

Банку прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю с тряпочкой на дне. Заполните ее водой по плечики банки. Доведите до кипения и на среднем огне стерилизуйте 25 минут.

Шаг 7

Плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Укутывать в тепло не нужно.

Шаг 8

После можно перенести заготовку в тёмное и прохладное место на хранение.

Оценить рецепт
4.5 15

Похожие рецепты

Помидоры по-чешски
Помидоры Вода Сахар Уксус 9% Чеснок Масло растительное Соль Лук репчатый Перец черный горошком Перец черный душистый Лавровый лист
Помидоры по-чешски — это закуска из помидоров и репчатого лука, которую можно заготовить на зиму в банках. На вкус помидоры получаются пикантными, кисло-сладкими и очень ароматными.
30 мин
3.9
×