Помидоры с водкой на зиму
Помидоры под градусом, так еще называют многим известные помидоры с водкой на зиму. Кто не знаком с рецептом, делюсь нюансами приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 грамм
- Вода 1 стакан
- Водка 0,5 ч. ложки
- Уксус 9% 0,5 ч. ложки
- Вода 200 грамм
- Соль 5 грамм
- Сахар 8 грамм
- Петрушка По вкусу
- Перец горошком 3-4 штук
- Лавровый лист 1-2 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор с водкой на зиму.
Шаг 2

Выложите на дно простерилизованной банки специи: петрушку, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3

Выложите в банку промытые помидоры.
Шаг 4

Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Шаг 5

Слейте воду в миску или кастрюлю, сварите маринад с добавлением сахара, соли. Когда маринад закипит, влейте уксус, водку и сразу снимите с огня.
Шаг 6

Залейте помидоры горячим маринадом, закатайте крышками и утеплите. Дайте помидорам полностью остыть.
Шаг 7

Храните помидоры в темной и прохладной кладовой. С водкой их срок хранения увеличивается в 1,5-2 раза. Кроме того, помидоры получаются упругими и немного хрустящими. Выход 1 порции - банка объемом 400 грамм.
Похожие рецепты







