Помидоры с водкой на зиму
Помидоры под градусом, так еще называют многим известные помидоры с водкой на зиму. Кто не знаком с рецептом, делюсь нюансами приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Водка 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
- Вода 200 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 8 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Перец горошком 3-4 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор с водкой на зиму.
Шаг 2
Выложите на дно простерилизованной банки специи: петрушку, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3
Выложите в банку промытые помидоры.
Шаг 4
Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Слейте воду в миску или кастрюлю, сварите маринад с добавлением сахара, соли. Когда маринад закипит, влейте уксус, водку и сразу снимите с огня.
Шаг 6
Залейте помидоры горячим маринадом, закатайте крышками и утеплите. Дайте помидорам полностью остыть.
Шаг 7
Храните помидоры в темной и прохладной кладовой. С водкой их срок хранения увеличивается в 1,5-2 раза. Кроме того, помидоры получаются упругими и немного хрустящими. Выход 1 порции - банка объемом 400 грамм.