Салат "Берегись, водка"
8 ч. 0 мин
количество порций 2

Салат "Берегись, водка"

Вкусная и полезная заготовка на зиму - салат "Берегись, водка" - придется всем по душе. Хрустящие и ароматные овощи станут лучшей закуской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Огурцы 200 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Перец сладкий 200 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления салата "Берегись, водка".

Шаг 2

Нашинкуйте капусту полосками.

Шаг 3

Нарежьте полосками сладкий перец, лук и натрите на терке морковку.

Шаг 4

Нарежьте огурцы и помидоры полукольцами.

Шаг 5

Овощи сложите в кастрюлю, присыпьте солью и сахаром.

Шаг 6

Полейте маслом и перемешайте, оставьте на столе на пару часов, овощи пустят сок.

Шаг 7

Затем поставьте салат на средний огонь, доведите до кипения и тушите 10-15 минут. В конце влейте уксус, пускай салат закипит и готово.

Шаг 8

Горячий салат разложите в чистые простерилизованные банки.

Шаг 9

Закатайте крышками, дайте остыть под одеялом.

Шаг 10

Храните салат в кладовой или погребе. Выход готового салата - 1 литр, можно салат разделить на 2 банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×