Салат "Берегись, водка"
8 ч.
2

Салат "Берегись, водка"

Вкусная и полезная заготовка на зиму - салат "Берегись, водка" - придется всем по душе. Хрустящие и ароматные овощи станут лучшей закуской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Огурцы 200 грамм
  • Помидоры 200 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Перец сладкий 200 грамм
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 50 грамм
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления салата "Берегись, водка".

Шаг 2

Нашинкуйте капусту полосками.

Шаг 3

Нарежьте полосками сладкий перец, лук и натрите на терке морковку.

Шаг 4

Нарежьте огурцы и помидоры полукольцами.

Шаг 5

Овощи сложите в кастрюлю, присыпьте солью и сахаром.

Шаг 6

Полейте маслом и перемешайте, оставьте на столе на пару часов, овощи пустят сок.

Шаг 7

Затем поставьте салат на средний огонь, доведите до кипения и тушите 10-15 минут. В конце влейте уксус, пускай салат закипит и готово.

Шаг 8

Горячий салат разложите в чистые простерилизованные банки.

Шаг 9

Закатайте крышками, дайте остыть под одеялом.

Шаг 10

Храните салат в кладовой или погребе. Выход готового салата - 1 литр, можно салат разделить на 2 банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 9

Похожие рецепты

Гадо-гадо
Тофу Ростки маша Капуста красная Арахисовая паста Растительное масло Соевый соус Вода Сок лайма Кокосовый сахар Чеснок Кайенский перец Морковь Огурец Редис
Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим.
15 мин
4.3
Клубничный салат со шпинатом
Клубника Шпинат Уксус винный Оливковое масло Сахар Орехи пекан Маковые семечки Перец черный Горчица сухая Кайенский перец Соль Укроп пучок
Клубничный салат со шпинатом - вкуснейший букет витаминов, который с удовольствием лопают не только разумные взрослые, но и несмышленые детишки. Очень вкусно, ярко и аппетитно.
20 мин
3.3
Австрийский тыквенный суп
Овощной бульон Тыква Сливки Масло оливковое Чеснок Перец сладкий красный Морковь Лук репчатый Мускатный орех Соль Черный молотый перец Розмарин свежий
Делюсь рецептом австрийского тыквенного супа. Это легкий овощной крем-суп, который прекрасно подойдет для обеда. Готовится он просто, но со своими особенностями.
1 ч.
4.3
38
×