Салат "Берегись, водка"
Вкусная и полезная заготовка на зиму - салат "Берегись, водка" - придется всем по душе. Хрустящие и ароматные овощи станут лучшей закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Огурцы 200 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Перец сладкий 200 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления салата "Берегись, водка".
Шаг 2
Нашинкуйте капусту полосками.
Шаг 3
Нарежьте полосками сладкий перец, лук и натрите на терке морковку.
Шаг 4
Нарежьте огурцы и помидоры полукольцами.
Шаг 5
Овощи сложите в кастрюлю, присыпьте солью и сахаром.
Шаг 6
Полейте маслом и перемешайте, оставьте на столе на пару часов, овощи пустят сок.
Шаг 7
Затем поставьте салат на средний огонь, доведите до кипения и тушите 10-15 минут. В конце влейте уксус, пускай салат закипит и готово.
Шаг 8
Горячий салат разложите в чистые простерилизованные банки.
Шаг 9
Закатайте крышками, дайте остыть под одеялом.
Шаг 10
Храните салат в кладовой или погребе. Выход готового салата - 1 литр, можно салат разделить на 2 банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!