Салат "Овощное безумие" на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Салат "Овощное безумие" на зиму

Сегодня приготовим очень вкусный и аппетитный салат "Овощное безумие" на зиму. Такой салат понравится многим, он прекрасно подходит к разным мясным блюдам, кашам, птице, рыбе. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 300 Грамм
  • Кабачки 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Перец сладкий 100 Грамм
  • Томат домашний 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Томат заранее сварите и добавьте растительное масло.

Шаг 3

Кабачки и перец вымойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Баклажаны вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Выложите все подготовленные овощи в кастрюлю с томатом, добавьте соль и сахар.

Шаг 6

Тушите овощи в соусе 50 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 15 минут. В самом конце влейте в салат уксус, выключите огонь.

Шаг 7

Переложите салат в заранее простерилизованные банки.

Шаг 8

Герметично закатайте салат "Овощное безумие", поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Спустя время уберите салат в кладовку.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×