Гадо-гадо
Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ростки маша 100 Грамм
- Тофу 100-120 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Редис 2-4 Штук
- Арахисовая паста 1,5 Ст. ложки
- Сок лайма 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Вода 1 Ст. ложка
- Кокосовый сахар 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Капуста красная 70-90 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для соуса смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соевый соус, кокосовый сахар и воду до однородной консистенции. Добавьте чеснок и кайенский перец.
Шаг 3
Тофу нарежьте ломтиками в полсантиметра. Обжарьте их в масле до хрустящей корочки.
Шаг 4
Огурец и редиску нарежьте кружочками, морковь натрите на корейской терке, капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 5
Добавьте в тарелку ростки маша, тофу, а в центр выложите соус.
Шаг 6
Салат Гадо-гадо готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат "Энергия"
1 ч. 30 мин
Салат с рукколой и тофу
25 мин
Корейский салат из маша
15 мин
Тофу боул с кетчупом
15 мин
Салат из ростков фасоли