Гадо-гадо
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Гадо-гадо

Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ростки маша 100 Грамм
  • Тофу 100-120 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Редис 2-4 Штук
  • Арахисовая паста 1,5 Ст. ложки
  • Сок лайма 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Кокосовый сахар 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Капуста красная 70-90 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для соуса смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соевый соус, кокосовый сахар и воду до однородной консистенции. Добавьте чеснок и кайенский перец.

Шаг 3

Тофу нарежьте ломтиками в полсантиметра. Обжарьте их в масле до хрустящей корочки.

Шаг 4

Огурец и редиску нарежьте кружочками, морковь натрите на корейской терке, капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 5

Добавьте в тарелку ростки маша, тофу, а в центр выложите соус.

Шаг 6

Салат Гадо-гадо готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×