Гадо-гадо
Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ростки маша 100 грамм
- Тофу 100-120 грамм
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Редис 2-4 штук
- Арахисовая паста 1,5 ст. ложки
- Сок лайма 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Вода 1 ст. ложка
- Кокосовый сахар 1 ч. ложка
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Капуста красная 70-90 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для соуса смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соевый соус, кокосовый сахар и воду до однородной консистенции. Добавьте чеснок и кайенский перец.
Шаг 3

Тофу нарежьте ломтиками в полсантиметра. Обжарьте их в масле до хрустящей корочки.
Шаг 4

Огурец и редиску нарежьте кружочками, морковь натрите на корейской терке, капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 5

Добавьте в тарелку ростки маша, тофу, а в центр выложите соус.
Шаг 6

Салат Гадо-гадо готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
6
Похожие рецепты

Салат с фасолью, киноа и томатилло
Авокадо
Киноа
Чеснок
Соль
Халапеньо
Сок лайма
Томатилло
Банка черной фасоли
Рецепт приготовления салата с черной фасолью, киноа, соком лайма, помидорами черри, авокадо, кинзой и сальсой из запеченных томатилло, чеснока и халапеньо.

Жареный винегрет
Картофель
Свекла
Лук
Морковь
Масло растительное
Вода
Уксус 9%
Соль
Перец
Готовим сегодня самый простой и вкусный вариант любимого многими салата — жареный винегрет. Аппетитный салат подавать можно в качестве обеда или ужина, также он пойдет для поста.

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"
Маш
Соевый соус
Масло растительное
Кунжут
Чеснок
Уксус рисовый
Сахар
Приправа для моркови по-корейски
Перец черный молотый
Острый молотый перец чили
Соль
Лук репчатый
Предлагаю рецепт корейского салата "Тергум-Ча". Он готовится из пророщенного маша. Салат получается сочным, пикантным, остреньким!
Корейский салат из маша
Ростки маша
Соевый соус
Кинза
Чеснок
Паприка
Кориандр
Красный острый перец
Черный молотый перец
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль
Предлагаю попробовать корейский салат из ростков маша. Блюдо получается необычным, остреньким и очень вкусным. Готовится салат быстро и не требует каких-то сложных ингредиентов. Берите на заметку!
Поке боул
Вода
Рис
Тофу
Эдамаме
Соус "Тамари"
Приправа
Редис
Морковь
Авокадо
Зеленый лук
Кунжут
Лайм
Поке — это гавайское блюдо на основе отварного риса и различных начинок. Единого рецепта нет, каждый собирает тарелочку на свой вкус. В этом рецепте я покажу, как готовить поке боул с тофу.

Постный салат с тофу
Тофу
Масло оливковое
Лимонный сок
Чеснок
Паприка копченая
Помидоры
Авокадо
Соль
Черный молотый перец
Лук красный репчатый
В постном меню соевый сыр тофу встречается часто. Это отличный источник белка, который делает блюда без мяса сытнее и вкуснее. Предлагаю рецепт постного салата с жаренным в специях тофу.

Тофу-терияки
Тофу
Соус терияки
Масло растительное
Кунжут
Лук зеленый
Делюсь рецептом жареного тофу в соусе теремки. Это классическое сочетание, которое можно встретить в азиатской кухне. Я рекомендую попробовать этот способ приготовления тем, кто знакомится с тофу.

Салат "Энергия"
Брокколи
Ростки маша
Масло оливковое
Сок лимона
Огурец
Соль
Черный молотый перец
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и полезного овощного салата. Он получается легким, хрустящим и сочным. Берите на заметку!

Тофу на пару
Тофу
Огурец
Соевый соус
Кунжутное масло
Кунжут обжаренный
Лук зеленый
Красный молотый перец
Предлагаю рецепт тофу на пару. Это блюдо в корейском стиле. Вкус тофу после паровой обработки не меняется, но текстура становится мягче и более воздушной.
Мусс из тофу
Тофу
Шоколад
Молоко соевое
Сироп финиковый
Малина
Фисташки
Растворимый кофе
Делюсь рецептом шоколадного мусса из тофу. Десерт получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. С легкой кофейной ноткой. Подойдет для постного и веганского питания.