Гадо-гадо
15 мин
1

Гадо-гадо

Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ростки маша 100 грамм
  • Тофу 100-120 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Редис 2-4 штук
  • Арахисовая паста 1,5 ст. ложки
  • Сок лайма 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Вода 1 ст. ложка
  • Кокосовый сахар 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 1/4 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Капуста красная 70-90 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для соуса смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соевый соус, кокосовый сахар и воду до однородной консистенции. Добавьте чеснок и кайенский перец.

Шаг 3

Тофу нарежьте ломтиками в полсантиметра. Обжарьте их в масле до хрустящей корочки.

Шаг 4

Огурец и редиску нарежьте кружочками, морковь натрите на корейской терке, капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 5

Добавьте в тарелку ростки маша, тофу, а в центр выложите соус.

Шаг 6

Салат Гадо-гадо готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"
Маш Соевый соус Масло растительное Кунжут Чеснок Уксус рисовый Сахар Приправа для моркови по-корейски Перец черный молотый Острый молотый перец чили Соль Лук репчатый
Предлагаю рецепт корейского салата "Тергум-Ча". Он готовится из пророщенного маша. Салат получается сочным, пикантным, остреньким!
3 ч.
5.0
151
×