Жареный винегрет
Готовим сегодня самый простой и вкусный вариант любимого многими салата — жареный винегрет. Аппетитный салат подавать можно в качестве обеда или ужина, также он пойдет для поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 150 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Уксус 9% 20 Грамм
- Вода 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите и сполосните, нарежьте полукольцами и сложите в мисочку, добавьте уксус и воду, оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Картофель очистите и сполосните, нарежьте полосками.
Шаг 4
Морковь очистите и сполосните, нарежьте морковь полосками.
Шаг 5
Свеклу очистите и сполосните, нарежьте аналогично — полосками среднего размера.
Шаг 6
Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите овощи, жарьте 15 минут на небольшом огне — до готовности овощей. Так как мы готовим молодые овощи, процесс много времени не отнимет.
Шаг 7
Добавьте в сковороду маринованный лук. Соль и перец всыпьте по вкусу.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9
Винегрет готов! Приятного аппетита!