Необычный винегрет
Винегрет чаще всего — это овощной салат, заправленный заправкой из масла и специй. А я сегодня добавлю к нему еще один очень интересный ингредиент. Рассказываю, как приготовить необычный винегрет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Селедка 1 Штука
- Свекла 2 Штуки
- Огурцы соленые 4 Штуки
- Растительное масло, соль, перец, лимонный сок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления необычного винегрета нам необходимо взять морковь и картофель. Морковь очистите от шкурки и нарежьте на равного размера кубики.
Шаг 2
Морковь поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут в подсоленной воде.
Шаг 3
К кипящей моркови добавьте нарезанную картошку.
Шаг 4
Дайте повариться 3 минуты (после закипания), после чего добавьте в кастрюлю 1,5 ст. ложки уксуса (у меня винный, но можно взять и столовый). Уксус не даст картофелю и моркови превратиться в пюре.
Шаг 5
В микроволновке запеките свеклу. Это можно сделать и в духовке, просто отварив свеклу в воде привычным способом. Готовую свеклу очистите и нарежьте кубиком. Поместите в миску.
Шаг 6
Соленые огурцы нарежьте кубиком.
Шаг 7
Огурцы со свеклой полейте 2-3 ст. ложками растительного масла. Перемешайте. Масло сдобрит всю свеклу, и она не будет так активно красить остальные овощи в салате.
Шаг 8
Картофель и морковь откиньте на сито. Дайте стечь воде и промойте картофель под проточной водой. Вода остановит процесс варки. Добавьте в салатник картошку с морковью. Перемешайте. Смешайте небольшое количество растительного масла, лимонного сока и черного молотого перца. Полученной смесью заправьте весь салат. Уложите его на тарелку. На каждую порцию салата выложите кусочки соленой селедки. Я решила подать блюдо с целыми кусочками селедки, но можно сельдь нарезать, смешав ее с нарезанным репчатым луком. Выложите рыбку сверху на салат.