Винегрет с селедкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Винегрет с селедкой

А вы пробовали когда-нибудь приготовить винегрет с селедкой в домашних условиях? Если еще не довелось, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой и интересный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Сельдь 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Зеленый лук 2-4 Штук
    или стебель сельдерея
  • Растительное масло 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой простой и недорогой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сделать винегрет с селедкой в домашних условиях.

Шаг 2

2. Для начала нужно вымыть овощи как следует и поставить их вариться. Тем временем очистите рыбку от шкурки и костей. Аккуратно отделите филе.

Шаг 3

3. Готовые овощи остудите немного, а затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками морковь.

Шаг 4

4. Следом точно так же измельчите свеклу и картофель. Выложите их в глубокую мисочку.

Шаг 5

5. Очистите лук, нарежьте его кубиками. После — сельдь и немного стебля сельдерея или зеленого лука. Также частенько в этот простой рецепт винегрета с селедкой добавляют консервированный горошек (вместо зелени) и даже оливки.

Шаг 6

6. Немного посолите по вкусу и аккуратно все перемешайте. Добавьте немного растительного масла и при желании пару ложек майонеза. Еще раз тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов перед подачей.

Видео рецепт "Винегрет с селедкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Винегрет с селедкой
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
27.01.2021 17:53
Рецепт понравился и я взял его за основу.Только винегрет отдельно и селедочка рядом.Добавил свежего укропа.Спасибо.

Похожие рецепты

 
×