Заправка для винегрета
1 ч.
2

Заправка для винегрета

Винегрет, пожалуй, наиболее любимый в России овощной салат, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт винегрета. Успех винегрета во многом зависит и от той заправки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварной картофель 2 штуки Есть "золотое" правило, сколько едоков, столько и картофелин следует брать для приготовления винегрета
  • Морковь отварная 1 штука
  • Свекла отварная 1 штука
  • Капуста свежая (можно брать квашеную) 150-200 грамм
  • Огурец маринованный или соленый 1 штука
  • Зеленый горошек 4 ст. ложки
  • Лук красный 1 штука Можно взять зеленый лук, можно и красный и зеленый одновременно
  • Растительное масло 4 ст. ложки 1 ст.ложка в свеклу, 3 ст.ложки в заправку
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложек Добавлять по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 2 щепотки Соль добавлять по вкусу
  • Сахар 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, заранее отварите картофель, морковь и свеклу.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, положите её в миску, в которой будете делать винегрет, добавьте чуть-чуть соли и слегка помните капусту руками.

Шаг 3

Добавьте порезанный кубиком огурец.

Шаг 4

Добавьте порезанный кубиком картофель.

Шаг 5

Добавьте измельченный лук, зеленый горошек и нарезанную кубиком морковь.

Шаг 6

Кубиком нарежьте свеклу и добавьте столовую ложку растительного масла, это нужно для того, чтобы свекла чтобы не отдала сразу сок, а винегрет оставался разноцветным и не перекрасился в бордовый цвет.

Шаг 7

Добавьте свёклу в винегрет.

Шаг 8

Теперь займитесь заправкой, для этого возьмите 3 ст.ложки растительного (оливкового) масла.

Шаг 9

Добавьте в заправку столовую ложку горчицы.

Шаг 10

Отожмите в заправку зубчик чеснока.

Шаг 11

Посолите заправку, добавьте щепотку сахара.

Шаг 12

Влейте 2-3 ст.ложки лимонного сока. Лимонный сок добавляйте по вкусу.

Шаг 13

Хорошо размешайте заправку.

Шаг 14

Заправьте винегрет приготовленной заправкой, размешайте.

Шаг 15

Винегрет готов, его можно подавать к столу, очень хорошо подать к винегрету кусочек селедки, так как винегрет и селедка очень популярное сочетание. Благодаря заправке, винегрет имеет приятный кисло-сладкий гармоничный вкус.

Видео рецепт "Заправка для винегрета"

Видео рецепт Заправка для винегрета
Оценить рецепт
4.5 22

Совет от повара:

Делайте винегрета столько, сколько сможете съесть за один день, так как при продолжительном хранении винегрет теряет свой вкус и качество.

Владимир Иванович
12.12.2021 17:24
Приготовил винегрет с рыбой-такое вот блюдо. Вкусно и питательно.Мне понравилось.

Похожие рецепты

Салат "Винегрет"
Подсолнечное масло Отварной картофель Отварная свекла Отварная морковь Консервированный зеленый горошек Консервированная фасоль Солёный огурец Соль Зелень Лук репчатый
Салат "Винегрет" — частый гость на нашем столе. Овощной и сытный салат, который гарантированно поднимет вам настроение даже самый хмурый и унылый день. Его меня научила готовить моя любимая бабушка.
30 мин
5.0
Овощной винегрет
Капуста квашенная Горошек консервированный Свекла Картофель Морковь Огурец бочковой или консервированный Лук Соль Перец черный молотый Растительное масло
В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек!
2 ч.
5.0
×