Заправка для винегрета
Винегрет, пожалуй, наиболее любимый в России овощной салат, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт винегрета. Успех винегрета во многом зависит и от той заправки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварной картофель 2 штуки Есть "золотое" правило, сколько едоков, столько и картофелин следует брать для приготовления винегрета
- Морковь отварная 1 штука
- Свекла отварная 1 штука
- Капуста свежая (можно брать квашеную) 150-200 грамм
- Огурец маринованный или соленый 1 штука
- Зеленый горошек 4 ст. ложки
- Лук красный 1 штука Можно взять зеленый лук, можно и красный и зеленый одновременно
- Растительное масло 4 ст. ложки 1 ст.ложка в свеклу, 3 ст.ложки в заправку
- Горчица 1 ст. ложка
- Лимонный сок 2-3 ст. ложек Добавлять по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 2 щепотки Соль добавлять по вкусу
- Сахар 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, заранее отварите картофель, морковь и свеклу.
Шаг 2

Нашинкуйте капусту, положите её в миску, в которой будете делать винегрет, добавьте чуть-чуть соли и слегка помните капусту руками.
Шаг 3

Добавьте порезанный кубиком огурец.
Шаг 4

Добавьте порезанный кубиком картофель.
Шаг 5

Добавьте измельченный лук, зеленый горошек и нарезанную кубиком морковь.
Шаг 6

Кубиком нарежьте свеклу и добавьте столовую ложку растительного масла, это нужно для того, чтобы свекла чтобы не отдала сразу сок, а винегрет оставался разноцветным и не перекрасился в бордовый цвет.
Шаг 7

Добавьте свёклу в винегрет.
Шаг 8

Теперь займитесь заправкой, для этого возьмите 3 ст.ложки растительного (оливкового) масла.
Шаг 9

Добавьте в заправку столовую ложку горчицы.
Шаг 10

Отожмите в заправку зубчик чеснока.
Шаг 11

Посолите заправку, добавьте щепотку сахара.
Шаг 12

Влейте 2-3 ст.ложки лимонного сока. Лимонный сок добавляйте по вкусу.
Шаг 13

Хорошо размешайте заправку.
Шаг 14

Заправьте винегрет приготовленной заправкой, размешайте.
Шаг 15

Винегрет готов, его можно подавать к столу, очень хорошо подать к винегрету кусочек селедки, так как винегрет и селедка очень популярное сочетание. Благодаря заправке, винегрет имеет приятный кисло-сладкий гармоничный вкус.
Видео рецепт "Заправка для винегрета"

Совет от повара:
Делайте винегрета столько, сколько сможете съесть за один день, так как при продолжительном хранении винегрет теряет свой вкус и качество.
Похожие рецепты





