Заправка для винегрета
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Заправка для винегрета

Винегрет, пожалуй, наиболее любимый в России овощной салат, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт винегрета. Успех винегрета во многом зависит и от той заправки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварной картофель 2 Штуки
    Есть "золотое" правило, сколько едоков, столько и картофелин следует брать для приготовления винегрета
  • Морковь отварная 1 Штука
  • Свекла отварная 1 Штука
  • Капуста свежая (можно брать квашеную) 150-200 Грамм
  • Огурец маринованный или соленый 1 Штука
  • Зеленый горошек 4 Ст. ложки
  • Лук красный 1 Штука
    Можно взять зеленый лук, можно и красный и зеленый одновременно
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    1 ст.ложка в свеклу, 3 ст.ложки в заправку
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
    Добавлять по вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 2 Щепотки
    Соль добавлять по вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, заранее отварите картофель, морковь и свеклу.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, положите её в миску, в которой будете делать винегрет, добавьте чуть-чуть соли и слегка помните капусту руками.

Шаг 3

Добавьте порезанный кубиком огурец.

Шаг 4

Добавьте порезанный кубиком картофель.

Шаг 5

Добавьте измельченный лук, зеленый горошек и нарезанную кубиком морковь.

Шаг 6

Кубиком нарежьте свеклу и добавьте столовую ложку растительного масла, это нужно для того, чтобы свекла чтобы не отдала сразу сок, а винегрет оставался разноцветным и не перекрасился в бордовый цвет.

Шаг 7

Добавьте свёклу в винегрет.

Шаг 8

Теперь займитесь заправкой, для этого возьмите 3 ст.ложки растительного (оливкового) масла.

Шаг 9

Добавьте в заправку столовую ложку горчицы.

Шаг 10

Отожмите в заправку зубчик чеснока.

Шаг 11

Посолите заправку, добавьте щепотку сахара.

Шаг 12

Влейте 2-3 ст.ложки лимонного сока. Лимонный сок добавляйте по вкусу.

Шаг 13

Хорошо размешайте заправку.

Шаг 14

Заправьте винегрет приготовленной заправкой, размешайте.

Шаг 15

Винегрет готов, его можно подавать к столу, очень хорошо подать к винегрету кусочек селедки, так как винегрет и селедка очень популярное сочетание. Благодаря заправке, винегрет имеет приятный кисло-сладкий гармоничный вкус.

Видео рецепт "Заправка для винегрета"

Видео рецепт Заправка для винегрета
Оценить рецепт
4.5, всего 21

Совет от повара:

Делайте винегрета столько, сколько сможете съесть за один день, так как при продолжительном хранении винегрет теряет свой вкус и качество.


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
12.12.2021 19:24
Приготовил винегрет с рыбой-такое вот блюдо. Вкусно и питательно.Мне понравилось.

Похожие рецепты

 
×