Винегрет на зиму
Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Соль 3 Чайных ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Капуста квашеная 100 Грамм
- Вода 4 Стакана
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Шаг 1
Для начала нам необходимо отварить свеклу и морковь, очистить от кожуры. Теперь нарезаем свеклу на небольшие квадратики.
Шаг 2
Морковь так же режем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3
Теперь чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду. Варим в течение 5-6 минут.
Шаг 4
Репчатый лук нарезаем довольно мелко.
Шаг 5
Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Затем нам необходимо простерилизовать банки и разложить в них наш винегрет.
Шаг 7
Для маринада нам нужно вылить 4 стакана воды в кастрюлю и довести до кипения. Добавляем уксус и соль, варим смесь в течение 2 минут. Заливаем винегрет жидкостью и закатываем банки.
Шаг 8
Когда банки остынут, отправляем их на хранение в подвал или другое холодное место, а зимой наслаждаемся отличным вкусом винегрета.