Винегрет на зиму
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Винегрет на зиму

Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Капуста квашеная 100 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Вода 4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо отварить свеклу и морковь, очистить от кожуры. Теперь нарезаем свеклу на небольшие квадратики.

Шаг 2

Морковь так же режем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3

Теперь чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду. Варим в течение 5-6 минут.

Шаг 4

Репчатый лук нарезаем довольно мелко.

Шаг 5

Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Затем нам необходимо простерилизовать банки и разложить в них наш винегрет.

Шаг 7

Для маринада нам нужно вылить 4 стакана воды в кастрюлю и довести до кипения. Добавляем уксус и соль, варим смесь в течение 2 минут. Заливаем винегрет жидкостью и закатываем банки.

Шаг 8

Когда банки остынут, отправляем их на хранение в подвал или другое холодное место, а зимой наслаждаемся отличным вкусом винегрета.

Видео рецепт "Винегрет на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Винегрет на зиму
Оценить рецепт
3.8, всего 24

Комментарии к рецепту

Ольга
23.08.2014 17:33
а если еще добавить большую фасоль отварную - будет супер винегрет!
Дорина
07.10.2013 10:32
Сделала три баночки на пробу:) Делается легко, теперь будем ждать подходящего времени, чтобы открыть и попробовать!:)

Похожие рецепты

 
×