Салат из капусты на зиму
Салат из капусты в холодное время года поднимет настроение даже у самого заядлого ворчуна. А под теплую картошечку или шикарную отбивную... Объедение! Готовим и закатываем салат из капусты на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 1 Килограмм
- Болгарский перец 500 Грамм
- Помидоры 1 Килограмм
- Морковь 150 Грамм
- Репчатый лук 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1 Ст. ложка
- Черный перец (горошек) 5 Штук
- Перец душистый (горошек) 5 Штук
- Гвоздика 3-4 Штук
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте. Очистите от плодоножек сладкий болгарский перец, морковь, лук.
Шаг 2
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3
3. На крупной терке натрите морковь, лук и зелень измельчите.
Шаг 4
4. Перец нарежьте полосками, помидоры - дольками.
Шаг 5
5. Все нарезанные овощи смешайте в большой кастрюле, добавьте соль, сахар, перемешайте. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте еще раз и дайте настояться в течение 1 часа.
Шаг 6
6. Cалат на медленном огне доведите до кипения, добавьте перец, гвоздику и уксус. Готовьте в течение 10 минут. 7. Затем закатайте в стерилизованные банки, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!