Салат из капусты на зиму
Салат из капусты в холодное время года поднимет настроение даже у самого заядлого ворчуна. А под теплую картошечку или шикарную отбивную... Объедение! Готовим и закатываем салат из капусты на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 грамм
- Болгарский перец 500 грамм
- Помидоры 1 кг
- Петрушка 1 пучок
- Белокочанная капуста 1 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 100 грамм
- Подсолнечное масло 100 мл
- Репчатый лук 150 грамм
- Гвоздика 3-4 штук
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Черный перец (горошек) 5 штук
- Перец душистый (горошек) 5 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте. Очистите от плодоножек сладкий болгарский перец, морковь, лук.
Шаг 2

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3

3. На крупной терке натрите морковь, лук и зелень измельчите.
Шаг 4

4. Перец нарежьте полосками, помидоры - дольками.
Шаг 5

5. Все нарезанные овощи смешайте в большой кастрюле, добавьте соль, сахар, перемешайте. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте еще раз и дайте настояться в течение 1 часа.
Шаг 6

6. Cалат на медленном огне доведите до кипения, добавьте перец, гвоздику и уксус. Готовьте в течение 10 минут. 7. Затем закатайте в стерилизованные банки, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.
Шаг 7

7. Приятного аппетита!


Похожие рецепты







