Салат из капусты на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Valentina60

Салат из капусты на зиму

Салат из капусты в холодное время года поднимет настроение даже у самого заядлого ворчуна. А под теплую картошечку или шикарную отбивную... Объедение! Готовим и закатываем салат из капусты на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Килограмм
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Морковь 150 Грамм
  • Репчатый лук 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный перец (горошек) 5 Штук
  • Перец душистый (горошек) 5 Штук
  • Гвоздика 3-4 Штук

Шаг 1

1.     Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте. Очистите от плодоножек сладкий болгарский перец, морковь, лук.

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте. Очистите от плодоножек сладкий болгарский перец, морковь, лук.

Шаг 2

2.     Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

3.     На крупной терке натрите морковь, лук и зелень измельчите.

3. На крупной терке натрите морковь, лук и зелень измельчите.

Шаг 4

4.     Перец нарежьте полосками, помидоры - дольками.

4. Перец нарежьте полосками, помидоры - дольками.

Шаг 5

5.     Все нарезанные овощи смешайте в большой кастрюле, добавьте соль, сахар, перемешайте. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте еще раз и дайте настояться в течение 1 часа.

5. Все нарезанные овощи смешайте в большой кастрюле, добавьте соль, сахар, перемешайте. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте еще раз и дайте настояться в течение 1 часа.

Шаг 6

6.     Cалат на медленном огне доведите до кипения, добавьте перец, гвоздику и уксус. Готовьте в течение  10  минут. 7.     Затем закатайте в стерилизованные банки, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.

6. Cалат на медленном огне доведите до кипения, добавьте перец, гвоздику и уксус. Готовьте в течение 10 минут. 7. Затем закатайте в стерилизованные банки, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

7. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Катя Шульга
10.08.2015 16:35
9%))
Мария Пляко
09.08.2015 18:56
Рецепт то что искала!!!!! Но вот один вопрос: уксу чайная ложка какой??? 70%?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×