Салат "Охотничий" с капустой на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Охотничий" с капустой на зиму

Домашние заготовки — это отличный способ продлить сезон овощей на вашем столе. Если вы любите заниматься консервацией, то предлагаю вам на заметку совсем несложный рецепт вкуснейшего салатика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Луковица 150 Грамм
  • Сладкий перец 150 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Капуста 250 Грамм
  • Острый перец 1/3-1/2 Штуки
  • Душистый перец 4-5 Штук
    горошком
  • Лавровый лист 1-3 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Уксус 1.5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    полная, с горкой
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молотая паприка 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Овощи вымойте и обсушите. В чашу мультиварки (кастрюлю) отправьте нарезанный ломтиками перец и нашинкованную капусту.

Шаг 2

2. Следом — лук, морковь и острый перец по вкусу.

Шаг 3

3. Туда же выложите нарезанные огурцы и помидоры.

Шаг 4

4. Черед специй: всыпьте сахар, соль, добавьте растительное масло, уксус, лавровый лист, душистый перец, паприку.

Шаг 5

5. Аккуратно перемешайте все и оставьте на пару часов. Периодически перемешивайте салатик (примерно каждые 30-40 минут).

Шаг 6

6. Теперь нужно проварить его, включив программу "Тушение" на 30 минут. На плите после закипания достаточно 20 минут.

Шаг 7

7. Пока салатик готовится, простерилизуйте баночки. Разложите овощи по чистым баночкам и закатайте. Оставьте баночки вверх дном в тепле (закутав в одеяло, например) до полного остывания. После уберите в темное прохладное место.

Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×