Салат "Охотничий" с капустой на зиму
Домашние заготовки — это отличный способ продлить сезон овощей на вашем столе. Если вы любите заниматься консервацией, то предлагаю вам на заметку совсем несложный рецепт вкуснейшего салатика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 250 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Огурец 150 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Острый перец 1/3-1/2 Штуки
-
Соль
1 Чайная ложка
полная, с горкой - Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Луковица 150 Грамм
- Молотая паприка 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1-3 Штук
- Уксус 1.5 Ст. ложки
- Сладкий перец 150 Грамм
-
Душистый перец
4-5 Штук
горошком
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Овощи вымойте и обсушите. В чашу мультиварки (кастрюлю) отправьте нарезанный ломтиками перец и нашинкованную капусту.
Шаг 2
2. Следом — лук, морковь и острый перец по вкусу.
Шаг 3
3. Туда же выложите нарезанные огурцы и помидоры.
Шаг 4
4. Черед специй: всыпьте сахар, соль, добавьте растительное масло, уксус, лавровый лист, душистый перец, паприку.
Шаг 5
5. Аккуратно перемешайте все и оставьте на пару часов. Периодически перемешивайте салатик (примерно каждые 30-40 минут).
Шаг 6
6. Теперь нужно проварить его, включив программу "Тушение" на 30 минут. На плите после закипания достаточно 20 минут.
Шаг 7
7. Пока салатик готовится, простерилизуйте баночки. Разложите овощи по чистым баночкам и закатайте. Оставьте баночки вверх дном в тепле (закутав в одеяло, например) до полного остывания. После уберите в темное прохладное место.