Найти идеальный рецепт

Охотничий салат
3 ч.
8

Охотничий салат

Охотничий салат — вкусная заготовка на зиму из овощей. Заготовка послужит отличным гарниром к мясным блюдам или как самостоятельная закуска-салат. Заправлять его не нужно, в составе уже есть масло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 кг белокочанная
  • Морковь 1 кг
  • Огурец 1,4 кг
  • Помидоры 900 грамм
  • Цукини 450 грамм
  • Соль 100 грамм
  • Сахар 1/2 стакана
  • Растительное масло 350 мл
  • Уксус 350 мл
  • Перец сладкий 2 штуки желтый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

Шаг 2

Огурцы, цукини, перец и половину моркови порежьте кружочками и кубиками.

Шаг 3

Остальную морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Помидоры помойте, удалите у них плодоножки. Если помидоры маленькие, их не нужно разрезать, если большие, порежьте их крупными дольками.

Шаг 5

Налейте уксус в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и доведите до кипения. Маринад готов!

Шаг 6

Овощи сложите в глубокую кастрюлю и залейте маринадом, поставьте их тушиться. Овощи должны провариться на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 7

Затем сложите овощи в стерилизованные банки и залейте соком. Накройте крышками и закатайте. Накройте теплым покрывалом и дайте постоять сутки.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Cалат с маринованной говядиной
Стручковая фасоль Говядина Чечевица Коричневый сахар Соевый соус Оливковое масло Помидоры черри Упаковка рукколы Измельченные фисташки
Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое порадует всех любителей говядины. Готовится салат с маринованной говядиной очень просто, но выглядит сногсшибательно!
1 ч.
3.4
Салат "Густавский"
Ветчина Копченый сыр Майонез Чеснок Болгарский перец Огурец Свежая зелень
Предлагаю вашему вниманию весьма простой, но от этого не менее вкусный салат "Густавский".
20 мин
4.3
×