Охотничий салат
Охотничий салат — вкусная заготовка на зиму из овощей. Заготовка послужит отличным гарниром к мясным блюдам или как самостоятельная закуска-салат. Заправлять его не нужно, в составе уже есть масло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 кг белокочанная
- Морковь 1 кг
- Огурец 1,4 кг
- Помидоры 900 грамм
- Цукини 450 грамм
- Соль 100 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Растительное масло 350 мл
- Уксус 350 мл
- Перец сладкий 2 штуки желтый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
Шаг 2

Огурцы, цукини, перец и половину моркови порежьте кружочками и кубиками.
Шаг 3

Остальную морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4

Помидоры помойте, удалите у них плодоножки. Если помидоры маленькие, их не нужно разрезать, если большие, порежьте их крупными дольками.
Шаг 5

Налейте уксус в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и доведите до кипения. Маринад готов!
Шаг 6

Овощи сложите в глубокую кастрюлю и залейте маринадом, поставьте их тушиться. Овощи должны провариться на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 7

Затем сложите овощи в стерилизованные банки и залейте соком. Накройте крышками и закатайте. Накройте теплым покрывалом и дайте постоять сутки.
Похожие рецепты








