Охотничий салат
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Леся Федунова

Охотничий салат

Охотничий салат — вкусная заготовка на зиму из овощей. Заготовка послужит отличным гарниром к мясным блюдам или как самостоятельная закуска-салат. Заправлять его не нужно, в составе уже есть масло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 Килограмма
    белокочанная
  • Огурец 1,4 Килограмма
  • Цукини 450 Грамм
  • Перец сладкий 2 Штуки
    желтый
  • Помидоры 900 Грамм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Уксус 350 Миллилитров
  • Растительное масло 350 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

Шаг 2

Огурцы, цукини, перец и половину моркови порежьте кружочками и кубиками.

Шаг 3

Остальную морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Помидоры помойте, удалите у них плодоножки. Если помидоры маленькие, их не нужно разрезать, если большие, порежьте их крупными дольками.

Шаг 5

Налейте уксус в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и доведите до кипения. Маринад готов!

Шаг 6

Овощи сложите в глубокую кастрюлю и залейте маринадом, поставьте их тушиться. Овощи должны провариться на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 7

Затем сложите овощи в стерилизованные банки и залейте соком. Накройте крышками и закатайте. Накройте теплым покрывалом и дайте постоять сутки.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×