Охотничий салат
Охотничий салат — вкусная заготовка на зиму из овощей. Заготовка послужит отличным гарниром к мясным блюдам или как самостоятельная закуска-салат. Заправлять его не нужно, в составе уже есть масло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
2 Килограмма
белокочанная - Морковь 1 Килограмм
- Огурец 1,4 Килограмма
- Помидоры 900 Грамм
- Цукини 450 Грамм
- Соль 100 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Растительное масло 350 Миллилитров
- Уксус 350 Миллилитров
-
Перец сладкий
2 Штуки
желтый
Шаг 1
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
Шаг 2
Огурцы, цукини, перец и половину моркови порежьте кружочками и кубиками.
Шаг 3
Остальную морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Помидоры помойте, удалите у них плодоножки. Если помидоры маленькие, их не нужно разрезать, если большие, порежьте их крупными дольками.
Шаг 5
Налейте уксус в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и доведите до кипения. Маринад готов!
Шаг 6
Овощи сложите в глубокую кастрюлю и залейте маринадом, поставьте их тушиться. Овощи должны провариться на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 7
Затем сложите овощи в стерилизованные банки и залейте соком. Накройте крышками и закатайте. Накройте теплым покрывалом и дайте постоять сутки.