Cалат с маринованной говядиной
Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое порадует всех любителей говядины. Готовится салат с маринованной говядиной очень просто, но выглядит сногсшибательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
250 Грамм
вырезка - Стручковая фасоль 300 Грамм
- Чечевица 50 Грамм
- Оливковое масло - По вкусу
- Соевый соус - По вкусу
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 8 Штук
- Упаковка рукколы 1 Штука
- Измельченные фисташки - По вкусу
Шаг 1
Для начала кусок говядины убираем в морозильник, чтоб было легче нарезать ее тонкими ломтиками. Готовим маринад. В удобной посуде смешиваем соевый и гранатовый соусы, вместо гранатового соуса можно использовать бальзамический уксус, сахар.
Шаг 2
Говядину нарезаем "полупрозрачными" ломтиками.
Шаг 3
Ломтики нарезаем брусочками и погружаем в маринад. Хорошенько перемешиваем руками и оставляем на полчаса.
Шаг 4
Пока мясо маринуется в подсоленной воде отвариваем чечевицу и стручковую фасоль. Затем мясо обжариваем на сковородке до корочки с двух сторон (это примерно 7-10 минут).
Шаг 5
Делаем заправку для салата. Смешаем оливковое масло с гранатовым соусом или же с бальзамическим уксусом.
Шаг 6
На тарелки порциями выкладываем сначала основу из рукколы, затем смесь из чечевицы и фасоли, сверху кусочки говядины, орехами и половинками черри и поливаем заправкой. Приятного аппетита!