Cалат с маринованной говядиной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Cалат с маринованной говядиной

Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое порадует всех любителей говядины. Готовится салат с маринованной говядиной очень просто, но выглядит сногсшибательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
    вырезка
  • Стручковая фасоль 300 Грамм
  • Чечевица 50 Грамм
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Соевый соус - По вкусу
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Помидоры черри 8 Штук
  • Упаковка рукколы 1 Штука
  • Измельченные фисташки - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала кусок говядины убираем в морозильник, чтоб было легче нарезать ее тонкими ломтиками. Готовим маринад. В удобной посуде смешиваем соевый и гранатовый соусы, вместо гранатового соуса можно использовать бальзамический уксус, сахар.

Для начала кусок говядины убираем в морозильник, чтоб было легче нарезать ее тонкими ломтиками. Готовим маринад. В удобной посуде смешиваем соевый и гранатовый соусы, вместо гранатового соуса можно использовать бальзамический уксус, сахар.

Шаг 2

Говядину нарезаем "полупрозрачными" ломтиками.

Говядину нарезаем "полупрозрачными" ломтиками.

Шаг 3

Ломтики нарезаем брусочками и погружаем в маринад. Хорошенько перемешиваем руками и оставляем на полчаса.

Ломтики нарезаем брусочками и погружаем в маринад. Хорошенько перемешиваем руками и оставляем на полчаса.

Шаг 4

Пока мясо маринуется в подсоленной воде отвариваем чечевицу и стручковую фасоль. Затем мясо обжариваем на сковородке до корочки с двух сторон (это примерно 7-10 минут).

Пока мясо маринуется в подсоленной воде отвариваем чечевицу и стручковую фасоль. Затем мясо обжариваем на сковородке до корочки с двух сторон (это примерно 7-10 минут).

Шаг 5

Делаем заправку для салата. Смешаем оливковое масло с гранатовым соусом или же с бальзамическим уксусом.

Делаем заправку для салата. Смешаем оливковое масло с гранатовым соусом или же с бальзамическим уксусом.

Шаг 6

На тарелки порциями выкладываем сначала основу из рукколы, затем смесь из чечевицы и фасоли, сверху кусочки говядины, орехами и половинками черри и поливаем заправкой. Приятного аппетита!

На тарелки порциями выкладываем сначала основу из рукколы, затем смесь из чечевицы и фасоли, сверху кусочки говядины, орехами и половинками черри и поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Cалат с маринованной говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cалат с маринованной говядиной
Оценить рецепт
3.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×