Салат с говядиной и маринованными огурцами
Необычный по оформлению салат с говядиной и маринованными огурцами можно готовить на любой праздничный стол. Этот салат удивительно красивый по оформлению и очень вкусный. Я готовила его на новый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Яйца 2-3 штуки
- Сыр 150 грамм
- Лук 1 штук
- Свежий огурец 1 штук
- Маринованный огурец 1 штук
- Свежий укроп 20 грамм
- Йогурт 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица 1 ч. ложек
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Заранее отварите говядину и охладите ее. На этот раз у меня был ростбиф, но можно брать вырезку. Отварите заранее яйца и тоже остудите их в холодной воде. Я всегда нарезаю все ингредиенты, а затем только выкладываю их. Сыр нужно натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой.
Шаг 2

2. Еще этот салат с говядиной и маринованными огурцами называют "Венок", поэтому он и презентуется особым способом: в середину поставьте круглую форму (у меня - это перечница), а вокруг выкладывайте салат. Еще один секрет этого салата и мой личный совет - не используйте обычный майонез, а сделайте вкусный соус: чистый йогурт смешайте с измельченным мелко чесноком и специями (у меня это паприка, итальянские травы, соль и перец). Итак, выкладываем говядину и поливаем соусом.
Шаг 3

3. Сверху выкладываем нарезанные свежие огурцы и снова поливаем соусом.
Шаг 4

4. Затем выкладываем соленые огурцы и маринованный лук. Я мариную лук на ночь: уксус смешиваю с солью, сахаром и горчицей и сбрызгиваю лук. Тщательно перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. На огурцы выкладываем лук.
Шаг 5

5. Последние слои - яйца и сыр. Не забывайте каждый слой промазывать соусом.
Шаг 6

6. Сверху украшаем свежими веточками укропа и вытаскиваем нашу формочку. Желательно, чтобы салат постоял хотя бы час в холодильнике.

Похожие рецепты









