Салат с говядиной и маринованными огурцами
19 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Необычный по оформлению салат с говядиной и маринованными огурцами можно готовить на любой праздничный стол. Этот салат удивительно красивый по оформлению и очень вкусный. Я готовила его на новый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300  Грамм
  • Яйца 2-3  Штуки
  • Сыр 150  Грамм
  • Лук 1  Штук
  • Свежий огурец 1  Штук
  • Маринованный огурец 1  Штук
  • Свежий укроп 20  Грамм
  • Йогурт 200  Грамм
  • Чеснок 2  Зубчика
  • Горчица 1  Чайных ложек
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Заранее отварите говядину и охладите ее. На этот раз у меня был ростбиф, но можно брать вырезку.  Отварите заранее яйца и тоже остудите их в холодной воде. Я всегда нарезаю все ингредиенты, а затем только выкладываю их. Сыр нужно натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой.

1. Заранее отварите говядину и охладите ее. На этот раз у меня был ростбиф, но можно брать вырезку. Отварите заранее яйца и тоже остудите их в холодной воде. Я всегда нарезаю все ингредиенты, а затем только выкладываю их. Сыр нужно натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой.

Шаг 2

2. Еще этот салат с говядиной и маринованными огурцами называют "Венок", поэтому он и презентуется особым способом: в середину поставьте круглую форму (у меня - это перечница), а вокруг выкладывайте салат. Еще один секрет этого салата и мой личный совет - не используйте обычный майонез, а сделайте вкусный соус: чистый йогурт смешайте с измельченным мелко чесноком и специями (у меня это паприка, итальянские травы, соль и перец). Итак, выкладываем говядину и поливаем соусом.

2. Еще этот салат с говядиной и маринованными огурцами называют "Венок", поэтому он и презентуется особым способом: в середину поставьте круглую форму (у меня - это перечница), а вокруг выкладывайте салат. Еще один секрет этого салата и мой личный совет - не используйте обычный майонез, а сделайте вкусный соус: чистый йогурт смешайте с измельченным мелко чесноком и специями (у меня это паприка, итальянские травы, соль и перец). Итак, выкладываем говядину и поливаем соусом.

Шаг 3

3. Сверху выкладываем нарезанные свежие огурцы и снова поливаем соусом.

3. Сверху выкладываем нарезанные свежие огурцы и снова поливаем соусом.

Шаг 4

4. Затем выкладываем соленые огурцы и маринованный лук. Я мариную лук на ночь: уксус смешиваю с солью, сахаром и горчицей и сбрызгиваю лук. Тщательно перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. На огурцы выкладываем лук.

4. Затем выкладываем соленые огурцы и маринованный лук. Я мариную лук на ночь: уксус смешиваю с солью, сахаром и горчицей и сбрызгиваю лук. Тщательно перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. На огурцы выкладываем лук.

Шаг 5

5. Последние слои - яйца и сыр. Не забывайте каждый слой промазывать соусом.

5. Последние слои - яйца и сыр. Не забывайте каждый слой промазывать соусом.

Шаг 6

6. Сверху украшаем свежими веточками укропа и вытаскиваем нашу формочку. Желательно, чтобы салат постоял хотя бы час в холодильнике.

6. Сверху украшаем свежими веточками укропа и вытаскиваем нашу формочку. Желательно, чтобы салат постоял хотя бы час в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Дарья Митасова
16.11.2018 00:22
Готовила на Новый год, в этом году тоже буду. Просто прелесть! И именно что вкусно сочетание свежих и маринованных огурцов - как бы странно мне оно вначале не показалось. И все гости оценили положительно, а вид настоящий новогодний. Большое спасибо!

Похожие рецепты

×