Салат «Садаф»
2 ч. 20 мин
количество порций 2

Салат «Садаф»

Салаты с говядиной — всегда очень вкусные и сытные. Мясо отлично сочетается со свежими овощами и различными пикантными заправками. Салат "Садаф" получается очень сочным и пикантным на вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 250 Грамм
  • Маринованные огурцы 5-6 Штук
    небольшие
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Сметана 15-20% 3-4 Ст. ложек
    соус
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
    соус
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    соус
  • Соль По вкусу
    соус
  • Черный молотый перец По вкусу
    соус
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
    соус
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Выберите постную говядину. Говядину можно отварить накануне.

Шаг 2

Говядину промойте и выложите в кипящую воду, убавьте нагрев и варите до готовности, около 1,5-2 часов. Дайте мясу полностью остыть.

Шаг 3

Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Болгарский перец очистите от семян, мякоть нарежьте тонкими полосками. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Остывшую говядину нарежьте тонкими полосками. Выложите все нарезанные ингредиенты в салатник.

Шаг 4

Приготовьте соус. Смешайте сметану, кетчуп, сок лимона, чеснок измельченный, соль и черный молотый перец.

Шаг 5

Добавьте соус в салатник и заправьте салат.

Шаг 6

Салат подавайте сразу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Чтобы ускорить время приготовления салата, отварите говядину накануне. Для того, чтобы получить вкусное, сочное мясо, требуется его добавлять уже в кипящую воду. При желании добавьте пару горошин душистого перца и лавровый лист, и варите при очень медленном нагреве до мягкости мяса. Затем оставьте его в бульоне до полного остывания. Достаньте мясо перед приготовлением салата, слегка промокните бумажными салфетками. Вместо сметаны можете добавить, по желанию, майонез, так вкус салата будет более пикантный.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×