Салат с бужениной
Этот простой рецепт салата с бужениной понравится всем любителям новых свежих салатов, которые не требуют длительной подготовки, и получаются очень пикантными и оригинальными. Пробуем? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Буженина 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мед 0.5 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Щепотка
- Помидор 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления салата с бужениной мне нравится тем, что при минимуме усилий, и при дешевизне всех ингредиентов, результат просто-таки превосходит все ожидания благодаря фирменному соусу своего же приготовления.
Итак, как сделать салат с бужениной:
1. Лук, огурец, помидор и яблоко моем, чистим, и нарезаем. Лук и помидор лучше всего нарезать полукольцами, а огурец с яблоком - брусочками.
2. Буженину тоже нарезаем брусочками, и добавляем к смеси нарезанных овощей.
3. Теперь - самое интересное, - приготовление соуса! Для этого в отдельной посуде смешиваем масло с горчицей, медом и солью. Хорошо бы еще добавить сок лимона или яблока, если есть в хозяйстве.
4. Чеснок давим через пресс и добавляем к соусу.
5. Перемешиваем, и вливаем соус к салату.
Готово! Такой простой рецепт салата с бужениной хорош своей демисезонностью, - огурец можно заменить маринованным или соленым, а яблоко в холодное время года без проблем заменяется лимонными или апельсиновыми дольками,ведь главная функция яблока в этом рецепте, - придавать кислинку. Попробуйте, вам понравится! Такой салат я обычно подаю на подушке из пекинской капусты, и ру сверху твердый сыр, - очень вкусно!