Салат с бужениной
20 мин
количество порций 3

Салат с бужениной

Этот простой рецепт салата с бужениной понравится всем любителям новых свежих салатов, которые не требуют длительной подготовки, и получаются очень пикантными и оригинальными. Пробуем? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Буженина 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мед 0.5 Чайных ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 Щепотка
  • Помидор 1 Штука
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления салата с бужениной мне нравится тем, что при минимуме усилий, и при дешевизне всех ингредиентов, результат просто-таки превосходит все ожидания благодаря фирменному соусу своего же приготовления.

Итак, как сделать салат с бужениной:

1. Лук, огурец, помидор и яблоко моем, чистим, и нарезаем. Лук и помидор лучше всего нарезать полукольцами, а огурец с яблоком - брусочками.
2. Буженину тоже нарезаем брусочками, и добавляем к смеси нарезанных овощей.
3. Теперь - самое интересное, - приготовление соуса! Для этого в отдельной посуде смешиваем масло с горчицей, медом и солью. Хорошо бы еще добавить сок лимона или яблока, если есть в хозяйстве.
4. Чеснок давим через пресс и добавляем к соусу.
5. Перемешиваем, и вливаем соус к салату.

Готово! Такой простой рецепт салата с бужениной хорош своей демисезонностью, - огурец можно заменить маринованным или соленым, а яблоко в холодное время года без проблем заменяется лимонными или апельсиновыми дольками,ведь главная функция яблока в этом рецепте, - придавать кислинку. Попробуйте, вам понравится! Такой салат я обычно подаю на подушке из пекинской капусты, и ру сверху твердый сыр, - очень вкусно!

Видео рецепт "Салат с бужениной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с бужениной
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×