Салат с красной фасолью и говядиной
Красочный и сытный салат можно приготовить из говядины и отварной красной фасоли. Для яркости вкуса обязательно добавляйте грецкие орехи, свежие овощи и зелень, не забывая о приправах и пряностях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина отварная 220 Грамм
-
Фасоль отварная
150 Грамм
красная - Помидор 1-2 Штук
- Ядра грецких орехов 70 Грамм
-
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля - Петрушка 1/4 Пучка
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фасоль и говядину заранее отварите в отдельных кастрюлях. Каждый из продуктов варится не менее 1 часа. Лук очистите от кожуры и промойте вместе с помидорами.
Шаг 2
Отварную красную фасоль выложите в глубокую емкость: салатник или миску. По желанию можно использовать консервированную фасоль, отжав ее от маринада или соуса.
Шаг 3
Отварную говядину нарежьте брусочками или кубиками и добавьте в емкость к фасоли.
Шаг 4
Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, а помидоры — дольками и добавьте к остальным продуктам. Можно заменить репчатый лук красным, а помидоры — сладким болгарским перцем любого цвета.
Шаг 5
Ядра грецких орехов раскрошите в руках или в пакете, используя скалку. Добавьте в емкость. Если у вас есть свободное время, то заранее поджарьте ядра орехов и остудите, а потом — раскрошите. Они приобретут более яркий вкус и аромат.
Шаг 6
Промойте зелень петрушки и зеленый лук, измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 7
Подайте к столу салат охлажденным. Особенно вкусным он получится, если вместо петрушки добавить зелень кинзы.