Найти идеальный рецепт

Салат с красной фасолью и говядиной
20 мин
1

Салат с красной фасолью и говядиной

Красочный и сытный салат можно приготовить из говядины и отварной красной фасоли. Для яркости вкуса обязательно добавляйте грецкие орехи, свежие овощи и зелень, не забывая о приправах и пряностях!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина отварная 220 грамм
  • Ядра грецких орехов 70 грамм
  • Фасоль отварная 150 грамм красная
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 1-2 штук
  • Лук зеленый 1-2 штук стебля
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 30 мл
  • Петрушка 1/4 пучка

Калорийность

178 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фасоль и говядину заранее отварите в отдельных кастрюлях. Каждый из продуктов варится не менее 1 часа. Лук очистите от кожуры и промойте вместе с помидорами.

Шаг 2

Отварную красную фасоль выложите в глубокую емкость: салатник или миску. По желанию можно использовать консервированную фасоль, отжав ее от маринада или соуса.

Шаг 3

Отварную говядину нарежьте брусочками или кубиками и добавьте в емкость к фасоли.

Шаг 4

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, а помидоры — дольками и добавьте к остальным продуктам. Можно заменить репчатый лук красным, а помидоры — сладким болгарским перцем любого цвета.

Шаг 5

Ядра грецких орехов раскрошите в руках или в пакете, используя скалку. Добавьте в емкость. Если у вас есть свободное время, то заранее поджарьте ядра орехов и остудите, а потом — раскрошите. Они приобретут более яркий вкус и аромат.

Шаг 6

Промойте зелень петрушки и зеленый лук, измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

Подайте к столу салат охлажденным. Особенно вкусным он получится, если вместо петрушки добавить зелень кинзы.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Салат из говядины с фасолью
Говядина Фасоль спаржевая Масло оливковое Лук красный Уксус бальзамический Перец болгарский Грецкие орехи Соль Перец черный Листья салата
Предложу вам сегодня рецепт вкуснейшего мясного салата. Готовится просто, ингредиенты удачно сочетаются и дополняют друг друга. Можно использовать свежие или мороженные овощи.
2 ч.
4.6
Салат с фасолью и мясом
Фасоль (красная, консервированная) Мясо (говядина, баранина или свинина) Грецкие орехи Кинза (свежая) Чеснок Соль Растительное масло Лук красный Специи Винный уксус Перец болгарский красный Перец Чили (красный)
Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду.
1 ч. 20 мин
3.8
Салат "Тбилиси"
Говядина отварная Грецкий орех Растительное масло Болгарский перец Зелень Соль, специи Фасоль белая консервированная в банках
Вкусный салат без майонеза, сытный и полезный. Попробуйте!
1 ч.
4.0
Салат с фасолью по-техасски
Душистый перец Соль и молотый перец Сахар Банка зеленого горошка Банка консервированной фасоли Стебли сельдерея, нарезанные Красный болгарский перец, мелко нарезанный
Этот легкий, но в то же время сытный салат с фасолью подходит как для обеда, так и для перекуса.
1 ч. 15 мин
4.0
Салат с мясом и фасолью
Говядина Фасоль консервированная Сыр твердый Майонез Растительное масло Кетчуп Соль Молотая паприка Тмин молотый Орегано Чесночный порошок Молотый кайенский перец Помидор Авокадо Зеленый лук
Захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, но вместе с тем легкого? Приготовьте салат по этому рецепту из консервированной фасоли и молотого мяса. Готовится быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо!
40 мин
4.7
×