Салат с красной фасолью и говядиной
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с красной фасолью и говядиной

Красочный и сытный салат можно приготовить из говядины и отварной красной фасоли. Для яркости вкуса обязательно добавляйте грецкие орехи, свежие овощи и зелень, не забывая о приправах и пряностях!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина отварная 220 Грамм
  • Ядра грецких орехов 70 Грамм
  • Фасоль отварная 150 Грамм
    красная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фасоль и говядину заранее отварите в отдельных кастрюлях. Каждый из продуктов варится не менее 1 часа. Лук очистите от кожуры и промойте вместе с помидорами.

Подготовьте указанные ингредиенты. Фасоль и говядину заранее отварите в отдельных кастрюлях. Каждый из продуктов варится не менее 1 часа. Лук очистите от кожуры и промойте вместе с помидорами.

Шаг 2

Отварную красную фасоль выложите в глубокую емкость: салатник или миску. По желанию можно использовать консервированную фасоль, отжав ее от маринада или соуса.

Отварную красную фасоль выложите в глубокую емкость: салатник или миску. По желанию можно использовать консервированную фасоль, отжав ее от маринада или соуса.

Шаг 3

Отварную говядину нарежьте брусочками или кубиками и добавьте в емкость к фасоли.

Отварную говядину нарежьте брусочками или кубиками и добавьте в емкость к фасоли.

Шаг 4

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, а помидоры — дольками и добавьте к остальным продуктам. Можно заменить репчатый лук красным, а помидоры — сладким болгарским перцем любого цвета.

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, а помидоры — дольками и добавьте к остальным продуктам. Можно заменить репчатый лук красным, а помидоры — сладким болгарским перцем любого цвета.

Шаг 5

Ядра грецких орехов раскрошите в руках или в пакете, используя скалку. Добавьте в емкость. Если у вас есть свободное время, то заранее поджарьте ядра орехов и остудите, а потом — раскрошите. Они приобретут более яркий вкус и аромат.

Ядра грецких орехов раскрошите в руках или в пакете, используя скалку. Добавьте в емкость. Если у вас есть свободное время, то заранее поджарьте ядра орехов и остудите, а потом — раскрошите. Они приобретут более яркий вкус и аромат.

Шаг 6

Промойте зелень петрушки и зеленый лук, измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Аккуратно все перемешайте.

Промойте зелень петрушки и зеленый лук, измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

Подайте к столу салат охлажденным. Особенно вкусным он получится, если вместо петрушки добавить зелень кинзы.

Подайте к столу салат охлажденным. Особенно вкусным он получится, если вместо петрушки добавить зелень кинзы.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×