Салат "Цада"
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса

Салат "Цада"

Салат "Цада" из картофеля, фасоли и вареной говядины - дагестанское национальное блюдо. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное, может полностью заменить второе блюдо на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
    вареная мякоть
  • Картофель 350 Грамм
    отварной в мундире
  • Огурец соленый 120 Грамм
    или маринованный
  • Фасоль 70 Грамм
    отварная
  • Лук красный 50 Грамм
    или репчатый
  • Сметана 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата. Смешайте сметану с солью по вкусу, зубчик чеснока пропустите через пресс. Соус можно приготовить в салатнике и добавлять туда остальные ингредиенты. А можно готовый салат полить соусом. Я готовила по первому способу.

Шаг 2

Нарежьте полукольцами красный или репчатый лук и отправьте в соус.

Шаг 3

Фасоль берите заранее сваренную или уже готовую консервированную. С консервированной слейте жидкость. Если варите сами, тогда фасоль необходимо замочить в холодной воде, а через 8 часов слить воду и промыть фасоль, залить чистой водой и варить до готовности, не солить. Добавьте фасоль в салат.

Шаг 4

Картофель сварите в мундире, почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Мясо говядины заранее отварите до готовности в подсоленной воде с луком, морковью, лавровым листом и перцем.

Шаг 6

Мякоть говядины разберите на волокна и мелко нарежьте, отправьте в салат.

Шаг 7

Добавьте в салат зелень до свежести.

Шаг 8

Салат перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×