Салат "Цада"
Салат "Цада" из картофеля, фасоли и вареной говядины - дагестанское национальное блюдо. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное, может полностью заменить второе блюдо на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
250 Грамм
вареная мякоть -
Картофель
350 Грамм
отварной в мундире -
Огурец соленый
120 Грамм
или маринованный -
Фасоль
70 Грамм
отварная -
Лук красный
50 Грамм
или репчатый - Сметана 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте заправку для салата. Смешайте сметану с солью по вкусу, зубчик чеснока пропустите через пресс. Соус можно приготовить в салатнике и добавлять туда остальные ингредиенты. А можно готовый салат полить соусом. Я готовила по первому способу.
Шаг 2
Нарежьте полукольцами красный или репчатый лук и отправьте в соус.
Шаг 3
Фасоль берите заранее сваренную или уже готовую консервированную. С консервированной слейте жидкость. Если варите сами, тогда фасоль необходимо замочить в холодной воде, а через 8 часов слить воду и промыть фасоль, залить чистой водой и варить до готовности, не солить. Добавьте фасоль в салат.
Шаг 4
Картофель сварите в мундире, почистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Мясо говядины заранее отварите до готовности в подсоленной воде с луком, морковью, лавровым листом и перцем.
Шаг 6
Мякоть говядины разберите на волокна и мелко нарежьте, отправьте в салат.
Шаг 7
Добавьте в салат зелень до свежести.
Шаг 8
Салат перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!