Печень с томатной пастой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печень с томатной пастой

Правильно приготовленные субпродукты могут запросто конкурировать с мясом или рыбой в качестве основного блюда. Попробуйте повторить этот простой рецепт печени с томатной пастой и убедитесь сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

19 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень первым делом вымыть, обсушить бумажной салфеткой и удалить лишние пленки. Крупную печень нарезать средними кусочками.

Шаг 2

2. Очистить и нарезать средними кольцами лук. Мельчить его не надо, так в рецепт приготовления печени с томатной пастой он входит как полноценный ингредиент.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

4. К обжаренной немного печени выложить лук. Продолжать жарить на медленном огне до полной готовности практически.

Шаг 5

5. Свежую зелень вымыть, обсушить как следует и измельчить мелко. В печень с томатной пастой в домашних условиях можно использовать петрушку, укроп и все, что есть под рукой.

Шаг 6

6. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду сметану, зелень и томатную пасту. Всыпать сахар и как следует перемешать. Тушить на медленном огне, чтобы печень пропиталась соусом.

Видео рецепт "Печень с томатной пастой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень с томатной пастой
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×