Печень с томатной пастой
30 мин
4

Печень с томатной пастой

Правильно приготовленные субпродукты могут запросто конкурировать с мясом или рыбой в качестве основного блюда. Попробуйте повторить этот простой рецепт печени с томатной пастой и убедитесь сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 грамм
  • Сметана 1-2 ст. ложек
  • Свежая зелень 1 щепотка
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

172 ккал

Калорийность

19 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Печень первым делом вымыть, обсушить бумажной салфеткой и удалить лишние пленки. Крупную печень нарезать средними кусочками.

Шаг 2

2. Очистить и нарезать средними кольцами лук. Мельчить его не надо, так в рецепт приготовления печени с томатной пастой он входит как полноценный ингредиент.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

4. К обжаренной немного печени выложить лук. Продолжать жарить на медленном огне до полной готовности практически.

Шаг 5

5. Свежую зелень вымыть, обсушить как следует и измельчить мелко. В печень с томатной пастой в домашних условиях можно использовать петрушку, укроп и все, что есть под рукой.

Шаг 6

6. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду сметану, зелень и томатную пасту. Всыпать сахар и как следует перемешать. Тушить на медленном огне, чтобы печень пропиталась соусом.

Видео рецепт "Печень с томатной пастой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень с томатной пастой
Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Гуляш из печени в мультиварке
Печень куриная Вода Томатная паста Сметана Масло растительное Мука Соль Лук репчатый Морковь Перец черный молотый
Для тех, у кого есть мультиварка, приготовить это блюдо не составит никаких проблем. Печень получится мягкой и сочной, подлива вкусной и ароматной.
1 ч. 30 мин
4.1
Печень по-японски
Печень куриная Имбирь свежий Соевый соус Лук зеленый Вино сухое Растительное масло Чеснок Сахар Перец болгарский Перец кайенский
Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!
1 ч.
4.3
102
×