Печень с томатной пастой
Правильно приготовленные субпродукты могут запросто конкурировать с мясом или рыбой в качестве основного блюда. Попробуйте повторить этот простой рецепт печени с томатной пастой и убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сметана 1-2 Ст. ложек
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печень первым делом вымыть, обсушить бумажной салфеткой и удалить лишние пленки. Крупную печень нарезать средними кусочками.
Шаг 2
2. Очистить и нарезать средними кольцами лук. Мельчить его не надо, так в рецепт приготовления печени с томатной пастой он входит как полноценный ингредиент.
Шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
4. К обжаренной немного печени выложить лук. Продолжать жарить на медленном огне до полной готовности практически.
Шаг 5
5. Свежую зелень вымыть, обсушить как следует и измельчить мелко. В печень с томатной пастой в домашних условиях можно использовать петрушку, укроп и все, что есть под рукой.
Шаг 6
6. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду сметану, зелень и томатную пасту. Всыпать сахар и как следует перемешать. Тушить на медленном огне, чтобы печень пропиталась соусом.