Печень с томатной пастой
Правильно приготовленные субпродукты могут запросто конкурировать с мясом или рыбой в качестве основного блюда. Попробуйте повторить этот простой рецепт печени с томатной пастой и убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 грамм
- Сметана 1-2 ст. ложек
- Свежая зелень 1 щепотка
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Печень первым делом вымыть, обсушить бумажной салфеткой и удалить лишние пленки. Крупную печень нарезать средними кусочками.
Шаг 2

2. Очистить и нарезать средними кольцами лук. Мельчить его не надо, так в рецепт приготовления печени с томатной пастой он входит как полноценный ингредиент.
Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4

4. К обжаренной немного печени выложить лук. Продолжать жарить на медленном огне до полной готовности практически.
Шаг 5

5. Свежую зелень вымыть, обсушить как следует и измельчить мелко. В печень с томатной пастой в домашних условиях можно использовать петрушку, укроп и все, что есть под рукой.
Шаг 6

6. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду сметану, зелень и томатную пасту. Всыпать сахар и как следует перемешать. Тушить на медленном огне, чтобы печень пропиталась соусом.
Видео рецепт "Печень с томатной пастой"

Похожие рецепты









