Печень по-японски
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Печень по-японски

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 600 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Имбирь свежий 30 Грамм
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Вино сухое 30 Миллилитров
  • Перец кайенский 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень очищаем от пленок, разрезаем пополам и ставим мариноваться в смеси соевого соуса и вина минут на 20-30. За время мариновки необходимо несколько раз перемешать печень для равномерного маринования.

Шаг 2

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем печень до коричневатого цвета. Добавляем нарезанный кубиками перец.

Шаг 3

Зеленый лук моем, нарезаем и добавляем на сковороду с печенкой.

Шаг 4

Чистим чеснок и имбирь. Чеснок мелко режем, а имбирь натираем на мелкой терке.

Шаг 5

Добавляем к печени сахар, кайенский перец, имбирь и чеснок. Перемешиваем и убираем сковородку с плиты. Блюдо готово. Если в готовом блюде вам не хватаем соли - добавьте соевого соуса по вкусу.

Видео рецепт "Печень по-японски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень по-японски
Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×