Печень по-японски
Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Печень куриная 600 Грамм
- Имбирь свежий 30 Грамм
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Лук зеленый 30 Грамм
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Перец кайенский 1 Щепотка
- Вино сухое 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень очищаем от пленок, разрезаем пополам и ставим мариноваться в смеси соевого соуса и вина минут на 20-30. За время мариновки необходимо несколько раз перемешать печень для равномерного маринования.
Шаг 2
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем печень до коричневатого цвета. Добавляем нарезанный кубиками перец.
Шаг 3
Зеленый лук моем, нарезаем и добавляем на сковороду с печенкой.
Шаг 4
Чистим чеснок и имбирь. Чеснок мелко режем, а имбирь натираем на мелкой терке.
Шаг 5
Добавляем к печени сахар, кайенский перец, имбирь и чеснок. Перемешиваем и убираем сковородку с плиты. Блюдо готово. Если в готовом блюде вам не хватаем соли - добавьте соевого соуса по вкусу.