Печень по-китайски
Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски чаще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Томатный соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Паприка По вкусу
- Печень индейки 500 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень помыть и очистить от пленки. Нарезать на кусочки произвольной формы.
Шаг 2
Приготовить маринад. Смешать крахмал, соль, чеснок, паприку и растительное масло -3 ст. ложки.
Шаг 3
Выложить в маринад печень и дать постоять 10-15 минут.
Шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5
Приготовить соус из меда, томатного кетчупа и соевого соуса. Хорошо размешать.
Шаг 6
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень с двух сторон в течении буквально 5 минут.
Шаг 7
Добавить к печени лук и пожарить ещё 2-3 минуты.
Шаг 8
Влить в сковороду приготовленный соус, добавить, если нужно немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.