Печень по-китайски
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sauliute

Печень по-китайски

Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски чаще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Паприка По вкусу
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

12 г

Белки

25 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень помыть и очистить от пленки. Нарезать на кусочки произвольной формы.

Шаг 2

Приготовить маринад. Смешать крахмал, соль, чеснок, паприку и растительное масло -3 ст. ложки.

Шаг 3

Выложить в маринад печень и дать постоять 10-15 минут.

Шаг 4

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5

Приготовить соус из меда, томатного кетчупа и соевого соуса. Хорошо размешать.

Шаг 6

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень с двух сторон в течении буквально 5 минут.

Шаг 7

Добавить к печени лук и пожарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 8

Влить в сковороду приготовленный соус, добавить, если нужно немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Видео рецепт "Печень по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень по-китайски
Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×