Куриные сердечки по-китайски
Куриные сердечки по-китайски – более чем необычное и оригинальное блюдо. Уверена, таких сердечек вы еще не ели! Впервые попробовав, вы даже не поймете, что это именно куриные сердечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мед 30 Миллилитров
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Лимонный сок 30 Миллилитров
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Перец чили 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, чеснок порежьте тонкими пластинами.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне.
Шаг 4
Куриные сердечки промойте, удалите лишние пленочки и кровотоки. Добавьте сердечки в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 7-8 минут.
Шаг 5
Тем временем подготовьте пикантный соус - смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, черный перец и перец чили. Соль нам здесь не нужна – соевый соус уже соленый.
Шаг 6
Добавьте соус в сковороду, перемешайте и уваривайте на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 7
В процессе обжаривания сердечки будут покрываться ароматной глянцевой оболочкой.
Шаг 8
Готовые сердечки выложите на тарелку. Сверху можно присыпать кунжутом, рубленой зеленью. Приятного аппетита!