Куриные сердечки по-китайски
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриные сердечки по-китайски

Куриные сердечки по-китайски – более чем необычное и оригинальное блюдо. Уверена, таких сердечек вы еще не ели! Впервые попробовав, вы даже не поймете, что это именно куриные сердечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мед 30 Миллилитров
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Лимонный сок 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Перец чили 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, чеснок порежьте тонкими пластинами.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне.

Шаг 4

Куриные сердечки промойте, удалите лишние пленочки и кровотоки. Добавьте сердечки в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Тем временем подготовьте пикантный соус - смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, черный перец и перец чили. Соль нам здесь не нужна – соевый соус уже соленый.

Шаг 6

Добавьте соус в сковороду, перемешайте и уваривайте на среднем огне до испарения жидкости.

Шаг 7

В процессе обжаривания сердечки будут покрываться ароматной глянцевой оболочкой.

Шаг 8

Готовые сердечки выложите на тарелку. Сверху можно присыпать кунжутом, рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные сердечки по-китайски"

Видео рецепт Куриные сердечки по-китайски
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×