Куриные сердечки по-китайски
Куриные сердечки по-китайски – более чем необычное и оригинальное блюдо. Уверена, таких сердечек вы еще не ели! Впервые попробовав, вы даже не поймете, что это именно куриные сердечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Мед 30 мл
- Соевый соус 60 мл
- Лимонный сок 30 мл
- Перец черный молотый 4 щепотки
- Перец чили 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, чеснок порежьте тонкими пластинами.
Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне.
Шаг 4

Куриные сердечки промойте, удалите лишние пленочки и кровотоки. Добавьте сердечки в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 7-8 минут.
Шаг 5

Тем временем подготовьте пикантный соус - смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, черный перец и перец чили. Соль нам здесь не нужна – соевый соус уже соленый.
Шаг 6

Добавьте соус в сковороду, перемешайте и уваривайте на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 7

В процессе обжаривания сердечки будут покрываться ароматной глянцевой оболочкой.
Шаг 8

Готовые сердечки выложите на тарелку. Сверху можно присыпать кунжутом, рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные сердечки по-китайски"

Похожие рецепты








