Куриные сердечки по-китайски
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриные сердечки по-китайски

Куриные сердечки по-китайски – более чем необычное и оригинальное блюдо. Уверена, таких сердечек вы еще не ели! Впервые попробовав, вы даже не поймете, что это именно куриные сердечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мед 30 Миллилитров
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Лимонный сок 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Перец чили 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, чеснок порежьте тонкими пластинами.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок порежьте тонкими пластинами.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне.

Шаг 4

Куриные сердечки промойте, удалите лишние пленочки и кровотоки. Добавьте сердечки в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 7-8 минут.

Куриные сердечки промойте, удалите лишние пленочки и кровотоки. Добавьте сердечки в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Тем временем подготовьте пикантный соус - смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, черный перец и перец чили. Соль нам здесь не нужна – соевый соус уже соленый.

Тем временем подготовьте пикантный соус - смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, черный перец и перец чили. Соль нам здесь не нужна – соевый соус уже соленый.

Шаг 6

Добавьте соус в сковороду, перемешайте и уваривайте на среднем огне до испарения жидкости.

Добавьте соус в сковороду, перемешайте и уваривайте на среднем огне до испарения жидкости.

Шаг 7

В процессе обжаривания сердечки будут покрываться ароматной глянцевой оболочкой.

В процессе обжаривания сердечки будут покрываться ароматной глянцевой оболочкой.

Шаг 8

Готовые сердечки выложите на тарелку. Сверху можно присыпать кунжутом, рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Готовые сердечки выложите на тарелку. Сверху можно присыпать кунжутом, рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные сердечки по-китайски"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×