Куриные сердечки с макаронами
40 мин
3

Куриные сердечки с макаронами

Куриные сердечки - один из моих любимых субпродуктов. Если их правильно приготовить, то они будут вкуснее мяса! Сегодня предлагаю вам приготовить куриные сердечки с макаронами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 500 грамм
  • Макароны 250-300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Паприка 1/2 ч. ложки

Калорийность

190 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сердечки промойте, удалите жилки и жирок. Разрежьте сердечки пополам. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сердечки и обжаривайте их до испарения жидкости.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Когда жидкость из сердечек испарится, добавьте в сковороду морковь и лук, обжарьте в течение пары минут.

Шаг 5

Теперь влейте в сковороду примерно 150-200 мл. воды, добавьте ложку-полторы томатной пасты, посолите, добавьте паприку и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и потушите сердечки с овощами в течение 15-20 минут.

Шаг 6

За время тушения вода почти испарится, добавьте в сковороду сухие макароны.

Шаг 7

Залейте макароны водой, чтобы она их слегка покрывала. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до мягкости макарон.

Шаг 8

На варку макарон уйдет от 5-7 минут до 10-12, в зависимости от качества продукта.

Шаг 9

Куриные сердечки с макаронами готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные сердечки с макаронами"

Видео рецепт Куриные сердечки с макаронами
Оценить рецепт
4.8 14

Похожие рецепты

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке
Куриные сердечки Макароны Морковь Лук репчатый Растительное масло Лимонный или апельсиновый сок Чеснок Соль Порошок карри
Вкусные и сочные сердечки с гарниром в одной посуде - это быстро, удобно и просто в приготовлении!
1 ч. 20 мин
5.0
Карбонара с курицей и сливками
Сливки Куриное филе Грибы Макароны Масло оливковое Сыр твердый Чеснок Тимьян Лук порей Соль Перец молотый
Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу.
30 мин
4.4
152
Куриные сердечки с луком и морковью
Куриные сердечки Сметана Растительное масло Соль Лук репчатый Морковь Перец черный молотый
Легкое в приготовлении, вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Обязательно приготовьте!
1 ч.
4.4
202
Куриные сердечки с фасолью
Фасоль стручковая Сердечки куриные Растительное масло Соевый соус Чеснок Мед Лук Апельсин Соль, перец Перец сладкий разноцветный Базилик и зелень петрушки
Блюда из куриных субпродуктов очень распространенны. Куриные сердечки можно отварить и пожарить, тушить и запекать. Блюда из сердечек можно подать как самостоятельное блюдо или подать их с гарниром.
1 ч. 15 мин
4.3
×