Куриные сердечки в красном вине
40 мин
количество порций 2

Куриные сердечки в красном вине

Невероятно вкусными и сочными получаются приготовленные куриные сердечки в вине. Для этого блюда можно использовать любой сорт вина, но не слишком сладкий. Томите субпродукты не менее 40 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердечки куриные 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вино красное 250 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Сердечки промойте и срежьте с них сосуды.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Прогрейте в сковороде масло и всыпьте луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.

Шаг 3

Всыпьте промытые сердечки и перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте соль, молотый черный перец, овощную приправу или другие специи, пряности по вкусу.

Шаг 5

Обжарьте примерно 3-5 минут, а затем влейте горячую воду и тушите примерно 30 минут на умеренном нагреве.

Шаг 6

Когда вода выпарится, сердечки обжарятся и станут румяными. В это время они могут начать "стрелять".

Шаг 7

Влейте красное вино и снова доведите все до кипения, томите еще 10 минут.

Шаг 8

Спустя указанное время сердечки отлично приготовятся, станут сочными и нежными на вкус, а лук разварится и загустит соус.

Шаг 9

Выложите тушеные сердечки на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром.

Видео рецепт "Куриные сердечки в красном вине"

Видео рецепт Куриные сердечки в красном вине
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
13.11.2022 15:17
Спасибо, приготовил, вкусно и не сложно.

Похожие рецепты

 
×