Куриные сердечки в красном вине
Невероятно вкусными и сочными получаются приготовленные куриные сердечки в вине. Для этого блюда можно использовать любой сорт вина, но не слишком сладкий. Томите субпродукты не менее 40 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердечки куриные 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Вино красное 250 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Сердечки промойте и срежьте с них сосуды.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. Прогрейте в сковороде масло и всыпьте луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.
Шаг 3
Всыпьте промытые сердечки и перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте соль, молотый черный перец, овощную приправу или другие специи, пряности по вкусу.
Шаг 5
Обжарьте примерно 3-5 минут, а затем влейте горячую воду и тушите примерно 30 минут на умеренном нагреве.
Шаг 6
Когда вода выпарится, сердечки обжарятся и станут румяными. В это время они могут начать "стрелять".
Шаг 7
Влейте красное вино и снова доведите все до кипения, томите еще 10 минут.
Шаг 8
Спустя указанное время сердечки отлично приготовятся, станут сочными и нежными на вкус, а лук разварится и загустит соус.
Шаг 9
Выложите тушеные сердечки на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром.