Куриные сердечки с баклажанами
Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Малокалорийное, но сытное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 400 Грамм
- Баклажаны 600 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Соль
1 Ст. ложка
1 чайная ложка - для варки сердечек, остальное по вкусу для доведения блюда до окончательного вкуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сердечки хорошо промыть, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания воду слить, залить свежей водой, посолить и варить минут 30, практически до готовности.
Шаг 2
Баклажаны нарезаем на кубики размером примерно около 2-3 см.
Шаг 3
Выкладываем баклажаны на сковороду с толстым дном, накрываем крышкой и готовим на сильном огне минут 5-7. Периодически перемешиваем. Можно этот процесс сделать в духовке. Запечь кубики баклажан в духовке на противне при температуре 200 градусов минут 15.
Шаг 4
Наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем и обжариваем куриные сердечки минут 5-7. Затем добавляем к ним подготовленные баклажаны, солим и перемешиваем. Готовим еще минут 5. Можно добавить измельченный чеснок.