Куриные сердечки с овощами
Мне кажется, даже те люди, которые не очень любят куриные сердечки, оценят этот рецепт по достоинству. Мы замаринуем сердечки, а затем потушим их со свежими овощами, получится очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Мед 1 ст. ложка
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Бульон куриный 200 грамм
- Зелень свежая По вкусу
- Сердечки куриные 300 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом промываем сердечки и выкладываем их в миску, добавляем соевый соус, мед и черный молотый перец, хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 2

Через полчаса наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на плиту. В разогретое масло выкладываем замаринованные сердечки (вместе с маринадом) и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавляем тертую морковь, нарезанный брусками болгарский перец и репчатый лук, продолжаем все жарить несколько минут.
Шаг 3

Нарезаем помидоры дольками и выкладываем их к остальным ингредиентам, вливаем бульон, солим и перчим все. Прикрываем сковороду крышкой и тушим сердечки до полной готовности (минут 20-25), в конце добавляем измельченный чеснок.
Шаг 4

Готовое блюдо выкладываем на тарелочки с любимым гарниром, посыпаем все свежей зеленью и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Куриные сердечки с овощами"

Похожие рецепты









