Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами

Вариантов приготовления овощного рагу существует сотни. Даже из замороженных овощей оно получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно сразу в сотейнике, а можно предварительно обжаривать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 300  Грамм
  • Картофель 2-3  Штук
  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры 2  Штуки
  • Болгарский перец 0,5  Штуки
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Капуста 100  Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 100  Грамм
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Из куриных сердец рагу получается необычным, вкусным и сытным. Помойте их тщательно и удалите все ненужное. Нарежьте их кольцами или вдоль пополам (как больше нравится), отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.

1. Из куриных сердец рагу получается необычным, вкусным и сытным. Помойте их тщательно и удалите все ненужное. Нарежьте их кольцами или вдоль пополам (как больше нравится), отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

2. Жарьте их на среднем огне при постоянном помешивании. В середине жарки добавьте соль и специи.

2. Жарьте их на среднем огне при постоянном помешивании. В середине жарки добавьте соль и специи.

Шаг 3

3. Сердечки пустят немного сока. Жарьте их, пока он не выпарится.

3. Сердечки пустят немного сока. Жарьте их, пока он не выпарится.

Шаг 4

4. Затем добавьте нашинкованные мелко лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще пару минут при постоянном помешивании.

4. Затем добавьте нашинкованные мелко лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще пару минут при постоянном помешивании.

Шаг 5

5. Когда сердечки станут слегка румяного цвета, отправляйте их в емкость, в которой будете тушить рагу. Далее — картофель. Нарежьте его кубиками, после чего обжарьте до полуготовности на среднем огне. После этого тоже отправьте к сердцам в кастрюлю.

5. Когда сердечки станут слегка румяного цвета, отправляйте их в емкость, в которой будете тушить рагу. Далее — картофель. Нарежьте его кубиками, после чего обжарьте до полуготовности на среднем огне. После этого тоже отправьте к сердцам в кастрюлю.

Шаг 6

6. Перец нашинкуйте и без обжарки отправьте в кастрюлю.

6. Перец нашинкуйте и без обжарки отправьте в кастрюлю.

Шаг 7

7. Баклажаны у меня были замороженные, но это никак не повлияло на вкус готового блюда. Все овощи нам нужно обжарить до румяного цвета.

7. Баклажаны у меня были замороженные, но это никак не повлияло на вкус готового блюда. Все овощи нам нужно обжарить до румяного цвета.

Шаг 8

8. Кабачок я обжаривала вместе с морсом (можно брать свежие помидоры или в крайнем случае томатную пасту).

8. Кабачок я обжаривала вместе с морсом (можно брать свежие помидоры или в крайнем случае томатную пасту).

Шаг 9

9. В самом конце добавьте зелень (в нашем случае это зеленый лук и укроп).

9. В самом конце добавьте зелень (в нашем случае это зеленый лук и укроп).

Шаг 10

10. Добавьте соль, специи по вкусу, а также стакан воды. После чего поставьте на слабый огонь и тушите до готовности (примерно 25 минут). При необходимости воду можно подливать.

10. Добавьте соль, специи по вкусу, а также стакан воды. После чего поставьте на слабый огонь и тушите до готовности (примерно 25 минут). При необходимости воду можно подливать.

Шаг 11

11. Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами одинаково вкусное в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь!

11. Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами одинаково вкусное в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×