Соте по-турецки
40 мин
количество порций 3

Соте по-турецки

Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 3 Дольки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложек
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Перец 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

К луку выложите нарезанное куриное филе и обжарьте в течение 10-12 минут.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, чеснок и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Овощи хорошо помойте, нарежьте, выложите в сковороду, перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и тушите соте на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 6

Добавьте мелко рубленую зелень.

Шаг 7

Соте по-турецки готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×