Соте по-турецки
40 мин
3

Соте по-турецки

Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 3 дольки
  • Масло сливочное 1 ст. ложек
  • Куриное филе 300 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штук
  • Перец 0.5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

К луку выложите нарезанное куриное филе и обжарьте в течение 10-12 минут.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, чеснок и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Овощи хорошо помойте, нарежьте, выложите в сковороду, перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и тушите соте на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 6

Добавьте мелко рубленую зелень.

Шаг 7

Соте по-турецки готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Овощное рагу по-турецки
Куриное филе Масло растительное Картофель Лук Морковь Перец болгарский Кабачок Помидор Соль Перец черный молотый
Овощное рагу по-турецки всегда получается очень сытным и вкусным. Приготовить его можно на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.6
73
Курица по-бургундски
Куриные голени Шампиньоны Вино красное сухое Масло растительное Томатное пюре Мука Паприка Орегано Лук репчатый Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Что может быть вкуснее тушеной курочки, приготовленной с грибами в соусе с красным вином? Блюдо готовится достаточно быстро, берите на заметку рецепт!
30 мин
5.0
Соте из баклажанов с мясом
Говядина отварная Сыр Майонез Растительное масло Баклажан Морковь Лук Сладкий перец Помидоры Прованские травы Соль, перец
Соте из баклажанов с мясом - легкое и вкусное блюдо. Один из моих любимых рецептов, по которому готовлю соте довольно часто. Надеюсь, вам пригодится.
2 ч.
4.9
87
Чечевичный суп по-турецки
Овощной бульон Красная чечевица Растительное масло Чеснок Паприка Картофель Морковь Помидоры черри Красный перец Перец чили Лук репчатый Гвоздика Лимонная цедра
Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки.
45 мин
5.0
159
×