Соте по-турецки
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Oksana2019

Соте по-турецки

Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры 3  Штуки
  • Лук репчатый 1  Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1  Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 0.5  Чайных ложки
  • Чеснок 3 Дольки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

К луку выложите нарезанное куриное филе и обжарьте в течение 10-12 минут.

К луку выложите нарезанное куриное филе и обжарьте в течение 10-12 минут.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте томатную пасту, чеснок и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Овощи хорошо помойте, нарежьте, выложите в сковороду, перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и тушите соте на медленном огне 10-15 минут.

Овощи хорошо помойте, нарежьте, выложите в сковороду, перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и тушите соте на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 6

Добавьте мелко рубленую зелень.

Добавьте мелко рубленую зелень.

Шаг 7

Соте по-турецки готово. Приятного аппетита!

Соте по-турецки готово. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×