Соте по-турецки
Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 0.5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Дольки
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3

К луку выложите нарезанное куриное филе и обжарьте в течение 10-12 минут.
Шаг 4

Добавьте томатную пасту, чеснок и хорошо перемешайте.
Шаг 5

Овощи хорошо помойте, нарежьте, выложите в сковороду, перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и тушите соте на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 6

Добавьте мелко рубленую зелень.
Шаг 7

Соте по-турецки готово. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






