Соте по-турецки
Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 3 Дольки
- Масло сливочное 1 Ст. ложек
- Куриное филе 300 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штук
- Перец 0.5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
К луку выложите нарезанное куриное филе и обжарьте в течение 10-12 минут.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, чеснок и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Овощи хорошо помойте, нарежьте, выложите в сковороду, перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и тушите соте на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 6
Добавьте мелко рубленую зелень.
Шаг 7
Соте по-турецки готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сливочные кабачки с грибами
25 мин
Тушеный сельдерей с соусом
1 ч. 0 мин
Тушеная капуста с винным соусом
1 ч. 20 мин
Кабачок в мультиварке
1 ч. 10 мин
Жаркое по-домашнему в мультиварке
1 ч. 0 мин
Тушеная свинина с овощами на сковороде
1 ч. 0 мин
Телятина по-китайски
40 мин
Бигус с тушенкой