Соте из баклажанов с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Соте из баклажанов с мясом

Соте из баклажанов с мясом - легкое и вкусное блюдо. Один из моих любимых рецептов, по которому готовлю соте довольно часто. Надеюсь, вам пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина отварная 400 Грамм
  • Баклажан 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Прованские травы 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны порежьте пластинками, посолите, выдержите минут 10, затем обжарьте на растительном масле до румянца. Морковь потрите, остальные овощи и вареное мясо нарежьте. Обжаренные баклажаны выложите слоем на дно формы для запекания.

Шаг 2

Затем выложите слоями остальные ингредиенты в таком порядке – морковь, лук, перец, часть помидоров и мясо.

Шаг 3

Поверх мяса выложите оставшиеся помидоры, сделайте сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Сверху добавьте щепотку прованских трав и черного перца.

Шаг 5

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

Видео рецепт "Соте из баклажанов с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соте из баклажанов с мясом
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×