Соте из баклажанов с мясом
Соте из баклажанов с мясом - легкое и вкусное блюдо. Один из моих любимых рецептов, по которому готовлю соте довольно часто. Надеюсь, вам пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина отварная 400 Грамм
- Баклажан 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Прованские травы 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны порежьте пластинками, посолите, выдержите минут 10, затем обжарьте на растительном масле до румянца. Морковь потрите, остальные овощи и вареное мясо нарежьте. Обжаренные баклажаны выложите слоем на дно формы для запекания.
Шаг 2
Затем выложите слоями остальные ингредиенты в таком порядке – морковь, лук, перец, часть помидоров и мясо.
Шаг 3
Поверх мяса выложите оставшиеся помидоры, сделайте сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Сверху добавьте щепотку прованских трав и черного перца.
Шаг 5
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.