Свинина с баклажанами
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Свинина с баклажанами

Шикарное блюдо на ужин или к праздничному столу - свинина с баклажанами. Кстати, свинина с баклажанами - одно из самых излюбленных блюд китайцев. Готовится оно достаточно быстро - это большой плюс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    филей
  • Баклажан 1 Штука
    если маленькие баклажаны, тогда 2 штуки.
  • Белая часть лука порея 1 Штука
  • Сырой арахис 100 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яичные белки 2-3 Штук
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Растительное масло 1 Стакан
    для жарки.
Количество порций

Шаг 1

Берем все необходимые ингредиенты. Свинину и баклажаны нарезаем кубиками или брусочками.

Шаг 2

Далее делаем кляр. В двух столовых ложках воды разводим крахмал. Затем туда добавляем взбитые яичные белки, чайную ложку соевого соуса и соль.

Шаг 3

В кляр опускаем свинину с баклажанами. Хорошенько перемешиваем. Важно, чтоб каждый кусочек получил свою порцию смеси.

Шаг 4

Далее ставим на самый сильный огонь сковородку и заливаем в нее 1 стакан растительного масла. Добавляем свинину с баклажанами и обжариваем около 2 минут, все время перемешивая. Затем мясо с баклажанами выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.

Шаг 5

А затем из сковородки выливаем все масло, оставив только совсем немного. Снова разогреваем сковородку (уже на среднем огне) добавляем туда нарезанный кольцами лук, арахис, чеснок. Постоянно перемешивая жарим примерно минуту-две, добавляем ложку соевого соуса, а также свинину с баклажанами. Жарим до готовности (примерно 1-5 минут) и снимаем с огня.

Видео рецепт "Свинина с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с баклажанами
Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×