Свинина с баклажанами
Шикарное блюдо на ужин или к праздничному столу - свинина с баклажанами. Кстати, свинина с баклажанами - одно из самых излюбленных блюд китайцев. Готовится оно достаточно быстро - это большой плюс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
филей -
Баклажан
1 Штука
если маленькие баклажаны, тогда 2 штуки. - Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 1,5 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Штука
-
Растительное масло
1 Стакан
для жарки. - Яичные белки 2-3 Штук
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Белая часть лука порея 1 Штука
- Сырой арахис 100 Грамм
Шаг 1
Берем все необходимые ингредиенты. Свинину и баклажаны нарезаем кубиками или брусочками.
Шаг 2
Далее делаем кляр. В двух столовых ложках воды разводим крахмал. Затем туда добавляем взбитые яичные белки, чайную ложку соевого соуса и соль.
Шаг 3
В кляр опускаем свинину с баклажанами. Хорошенько перемешиваем. Важно, чтоб каждый кусочек получил свою порцию смеси.
Шаг 4
Далее ставим на самый сильный огонь сковородку и заливаем в нее 1 стакан растительного масла. Добавляем свинину с баклажанами и обжариваем около 2 минут, все время перемешивая. Затем мясо с баклажанами выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
Шаг 5
А затем из сковородки выливаем все масло, оставив только совсем немного. Снова разогреваем сковородку (уже на среднем огне) добавляем туда нарезанный кольцами лук, арахис, чеснок. Постоянно перемешивая жарим примерно минуту-две, добавляем ложку соевого соуса, а также свинину с баклажанами. Жарим до готовности (примерно 1-5 минут) и снимаем с огня.