Свинина, запеченная с баклажанами в духовке
Мясо запекается с баклажанами, луком и томатами в духовке. Блюдо рассчитано на 5-6 порций, так что смело приглашайте в гости друзей и угостите их этим вкуснейшим угощением. Готовится быстро и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Помидоры 500 Грамм
- Баклажаны 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Мясо крупно порежьте и обжарьте на растительном масле до румяной корочки, посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
Шаг 2
Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до мягкости. Не забудьте посолить! Чеснок пропустите через пресс, обмажьте им баклажаны.
Шаг 3
Режем колечками лук и помидоры.
Шаг 4
На противень выкладываем половину баклажанов, затем половину лука, сверху - мясо.
Шаг 5
Затем выкладываем вторую часть баклажанов и лука.
Шаг 6
Верхним слоем выкладываем помидоры. Отправляем противень в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.
Шаг 7
Готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью.
Шаг 8
Приятного аппетита!