Свинина, запеченная с баклажанами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Свинина, запеченная с баклажанами в духовке

Мясо запекается с баклажанами, луком и томатами в духовке. Блюдо рассчитано на 5-6 порций, так что смело приглашайте в гости друзей и угостите их этим вкуснейшим угощением. Готовится быстро и легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо крупно порежьте и обжарьте на растительном масле до румяной корочки, посолите и поперчите. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до мягкости. Не забудьте посолить! Чеснок пропустите через пресс, обмажьте им баклажаны.

Шаг 3

Режем колечками лук и помидоры.

Шаг 4

На противень выкладываем половину баклажанов, затем половину лука, сверху - мясо.

Шаг 5

Затем выкладываем вторую часть баклажанов и лука.

Шаг 6

Верхним слоем выкладываем помидоры. Отправляем противень в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.

Шаг 7

Готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×