Баклажаны со свининой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баклажаны со свининой

Овощи не только полезные, но и очень вкусные, если их правильно приготовить. Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт баклажанов со свининой, запеченных в духовке с томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Свинина 400-500 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Базилик 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сушеные травы и специи 1 Чайная ложка
    петрушка, прованские травы, перец чили, паприка, фенхель и т.д.
Количество порций

Шаг 1

1. Баклажаны необходимо вымыть, просушить и нарезать кружочками. Слегка посолить и оставить на 10-15 минут. Затем тщательно промыть и хорошо просушить. Это позволит избавить баклажаны от горечи.

Шаг 2

2. Баклажаны взбрызнуть растительным маслом и выложить на противень или в форму для запекания. Отправить в разогретую духовку минут на 20.

Шаг 3

3. Свинину вымыть и пропустить через мясорубку. Отправить на сковороду и обжарить минут 10-15. Добавить немного соли и специи. В процессе периодически помешивать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

4. Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс. Рецепт приготовления баклажанов со свининой можно также дополнить измельченным луком, морковью и сладким перцем, например.

Шаг 5

5. Чеснок отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тем временем вымыть и очистить от кожицы помидоры. Нарезать помидоры мелкими кубиками и отправить на сковороду. Посолить немного по вкусу и при желании добавить немного специй. Уварить соус немного, чтобы вышла лишняя влага. Вымыть и просушить базилик, добавить в томатный соус в конце приготовления.

Шаг 6

6. После томатный соус нужно как следует остудить. Отдельно взбить 4 яйца и ввести к ним остывший (это важно, так как яйца могут свернуться) соус. Как следует перемешать.

Шаг 7

7. На дно жаропрочной формы выложить баклажаны. Сверху немного свинины и томатного соуса. В зависимости от размера формы, повторить слои несколько раз. Отправить форму в разогретую духовку.

Шаг 8

8. Баклажаны со свининой в домашних условиях готовятся от 45 до 70 минут. Готовое блюдо перед подачей можно взбрызнуть оливковым маслом и присыпать свежем базиликом.

Видео рецепт "Баклажаны со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны со свининой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×