Свиные ребрышки с баклажанами
Вкусное и необычное блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1200 Грамм
- Баклажаны 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Имбирь тертый свежий 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Вино белое 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Шаг 1
Ребра промываем и нарезаем на небольшие куски. Теперь их надо замариновать. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки соевого соуса, черный молотый перец, соль и щепотка сахара. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Теперь добавляем крахмал, еще раз хорошо перемешиваем ребра и отставляем минут на 20 в сторонку.
Шаг 3
Пока ребрышки маринуются, займемся баклажанами. Режем их на вот такие ломтики, толщиной около 1 см. Затем замачиваем в соленой воде.
Шаг 4
Готовим соус. Для этого смешиваем оставшееся количество соевого соуса, чайную ложку масла и треть стакана воды.
Шаг 5
Нарезаем лук и перец. Измельчаем чеснок, имбирь натираем на терке.
Шаг 6
Теперь нам необходимо заняться обжаркой ребер. Наливаем в казан или сковороду с высокими бортиками растительное масло, разогреваем и выкладываем для обжарки ребрышки.
Шаг 7
Обжариваем ребра вот до такого результата. После обжарки ребра откладываем в отдельную посуду.
Шаг 8
В масле, оставшемся после обжарки ребер, обжариваем предварительно промытые от солевого раствора и подсушенные кусочки баклажан. Обжаренные баклажаны убираем из казана.
Шаг 9
Обжариваем в масле лук, чеснок и имбирь.
Шаг 10
Как только лук подрумянится, добавляем томатную пасту, подготовленный соус и сахар. Доводим до кипения все время помешивая.
Шаг 11
Как только масса начнет густеть, добавляем в нее обжаренные ребрышки и баклажаны.
Шаг 12
Тщательно перемешиваем примерно 1 минуту, затем добавляем сладкий перец
Шаг 13
Добавляем вино, перемешивая готовим еще минутку-другую и все, наше блюдо готово.