Свиные ребрышки с баклажанами
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Свиные ребрышки с баклажанами

Вкусное и необычное блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1200 Грамм
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Имбирь тертый свежий 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Вино белое 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Ребра промываем и нарезаем на небольшие куски. Теперь их надо замариновать. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки соевого соуса, черный молотый перец, соль и щепотка сахара. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Теперь добавляем крахмал, еще раз хорошо перемешиваем ребра и отставляем минут на 20 в сторонку.

Шаг 3

Пока ребрышки маринуются, займемся баклажанами. Режем их на вот такие ломтики, толщиной около 1 см. Затем замачиваем в соленой воде.

Шаг 4

Готовим соус. Для этого смешиваем оставшееся количество соевого соуса, чайную ложку масла и треть стакана воды.

Шаг 5

Нарезаем лук и перец. Измельчаем чеснок, имбирь натираем на терке.

Шаг 6

Теперь нам необходимо заняться обжаркой ребер. Наливаем в казан или сковороду с высокими бортиками растительное масло, разогреваем и выкладываем для обжарки ребрышки.

Шаг 7

Обжариваем ребра вот до такого результата. После обжарки ребра откладываем в отдельную посуду.

Шаг 8

В масле, оставшемся после обжарки ребер, обжариваем предварительно промытые от солевого раствора и подсушенные кусочки баклажан. Обжаренные баклажаны убираем из казана.

Шаг 9

Обжариваем в масле лук, чеснок и имбирь.

Шаг 10

Как только лук подрумянится, добавляем томатную пасту, подготовленный соус и сахар. Доводим до кипения все время помешивая.

Шаг 11

Как только масса начнет густеть, добавляем в нее обжаренные ребрышки и баклажаны.

Шаг 12

Тщательно перемешиваем примерно 1 минуту, затем добавляем сладкий перец

Шаг 13

Добавляем вино, перемешивая готовим еще минутку-другую и все, наше блюдо готово.

Оценить рецепт
4.0 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×