Ребрышки с овощами тушеные
Вашему вниманию - интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ребрышки бараньи
600 Грамм
можно взять любые другие - Брокколи 200 Грамм
- Цветная капуста 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соевый соус 0.5 Стакана
- Базилик По вкусу
- Перец По вкусу
-
Специи
По вкусу
рекомендую имбирь, острую паприку, чесночный порошок.
Шаг 1
1. Делаем маринад. Лук режем полукольцами, добавим к соевому соусу. Сюда же - базилик, перец и специи. Маринуем в этой смеси ребра полчаса, а если есть время - то и больше.
Шаг 2
2. Теперь ребра чуть очищаем от маринада, и обжарим до румяной корочки. Затем зальем водой и тушим до готовности.
Шаг 3
3. Лук из маринада тоже обжарим на сковороде, и добавим к мясу.
Шаг 4
4. Морковку моем, чистим, режем крупными кусочками и тоже обжарим, а затем отправим к мясу.
Шаг 5
5. Перемешаем эту смесь, добавим к ней оставшийся маринад. Добавляем теперь остальные овощи. Тушим на маленьком огне до готовности.
Шаг 6
6. Вот и все! Подавайте с каким-то специфическим гарниром, например, с диким рисом. Приятного аппетита!