Ребрышки с овощами тушеные
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Ребрышки с овощами тушеные

Вашему вниманию - интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки бараньи 600 Грамм
    можно взять любые другие
  • Брокколи 200 Грамм
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соевый соус 0.5 Стакана
  • Базилик По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
    рекомендую имбирь, острую паприку, чесночный порошок.
Количество порций

Шаг 1

1. Делаем маринад. Лук режем полукольцами, добавим к соевому соусу. Сюда же - базилик, перец и специи. Маринуем в этой смеси ребра полчаса, а если есть время - то и больше.

Шаг 2

2. Теперь ребра чуть очищаем от маринада, и обжарим до румяной корочки. Затем зальем водой и тушим до готовности.

Шаг 3

3. Лук из маринада тоже обжарим на сковороде, и добавим к мясу.

Шаг 4

4. Морковку моем, чистим, режем крупными кусочками и тоже обжарим, а затем отправим к мясу.

Шаг 5

5. Перемешаем эту смесь, добавим к ней оставшийся маринад. Добавляем теперь остальные овощи. Тушим на маленьком огне до готовности.

Шаг 6

6. Вот и все! Подавайте с каким-то специфическим гарниром, например, с диким рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ребрышки с овощами тушеные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки с овощами тушеные
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

андрей
26.09.2014 11:12
Класс, очень простой и доступный рецепт.5+

Похожие рецепты

 
×