Ребрышки, тушеные в мультиварке
Не знаете, что приготовить сегодня на обед? Вот Вам вариант – ребрышки, тушеные в мультиварке! Готовится просто, а получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ребрышки хорошенько промываем, очищаем от жил и пленок, затем нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
2. Далее солим, перчим, посыпаем орегано и другими приправами и специями для мяса. Кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов. Если у Вас очень уж нет времени, маринуйте полчаса.
Шаг 3
3. Пока мясо маринуется, занимаемся овощами. Кольцами или полукольцами нарезаем лук.
Шаг 4
4. Помидоры нарезаем дольками.
Шаг 5
5. Замаринованные ребрышки и овощи выкладываем в мультиварку. Перемешиваем, мнем руками, чтобы ингредиенты дали сок. Можете добавить ст. ложку яблочного уксуса либо 2 ст. ложки соевого соуса – в процессе приготовления мясо станет более мягким. Однако это вовсе необязательно, тем более, если мясо молодое и свежее. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1,5 часа.
Шаг 6
6. Через полтора часа ребрышки готовы! Приятного аппетита!