Рёбрышки с овощами и рисом
Часто совсем не хочется изобретать какое-то новое блюдо, искать странные сочетание продуктов. Есть желание взять что-то простое и приготовить вкусно и сытно. Это легкое блюдо накормит всю семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 1/2 стакана
- Морковь 1/2 стакана
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Рис 2 стакана
- Корень имбиря 10 грамм
- Соевый соус 2, 1/4 ч. ложки
- Грибы шиитаке 8 штук
- Свиные ребра 450 грамм
- Соль 1, 1/3 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Вода 1/2 стакана
- Черный перец 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. В течение 1 часа маринуйте свиные ребра в 1/3 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соевого соуса. На раскаленном масле на среднем огне обжарьте шиитаке до золотистого цвета. Затем на другую сковороду выложите замаринованные ребрышки и жарьте.
Шаг 2

2. Как только ребрышки подрумянятся, добавьте к ним измельченные чеснок и имбирь, сахар. Готовите буквально пару минут.
Шаг 3

3. Затем в сковороду отправьте кубиком нарезанную морковь, 2 чайные ложки соевого соуса, 1/2 стакана воды. Тушите ребрышки 5-10 минут, до испарения жидкости.
Шаг 4

4. Ребрышки переложите в кастрюлю, добавьте к ним шиитаке и рис, влейте воды столько, чтобы хватило для приготовления риса, взависимости от сорта. Посолите (1 чайная ложка). Варите на среднем огне до полной готовности риса.
Шаг 5

5. Вот так будет выглядеть блюдо во время готовки.
Шаг 6

6. За 5 минут до готовности блюда добавьте зеленый горошек в кастрюлю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









