Рёбрышки с овощами и рисом
2 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рёбрышки с овощами и рисом

Часто совсем не хочется изобретать какое-то новое блюдо, искать странные сочетание продуктов. Есть желание взять что-то простое и приготовить вкусно и сытно. Это легкое блюдо накормит всю семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 1/2 Стакана
  • Морковь 1/2 Стакана
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Рис 2 Стакана
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Соевый соус 2, 1/4 Чайных ложки
  • Грибы шиитаке 8 Штук
  • Свиные ребра 450 Грамм
  • Соль 1, 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вода 1/2 Стакана
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. В течение 1 часа маринуйте свиные ребра в 1/3 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соевого соуса. На раскаленном масле на среднем огне обжарьте шиитаке до золотистого цвета. Затем на другую сковороду выложите замаринованные ребрышки и жарьте.

Шаг 2

2. Как только ребрышки подрумянятся, добавьте к ним измельченные чеснок и имбирь, сахар. Готовите буквально пару минут.

Шаг 3

3. Затем в сковороду отправьте кубиком нарезанную морковь, 2 чайные ложки соевого соуса, 1/2 стакана воды. Тушите ребрышки 5-10 минут, до испарения жидкости.

Шаг 4

4. Ребрышки переложите в кастрюлю, добавьте к ним шиитаке и рис, влейте воды столько, чтобы хватило для приготовления риса, взависимости от сорта. Посолите (1 чайная ложка). Варите на среднем огне до полной готовности риса.

Шаг 5

5. Вот так будет выглядеть блюдо во время готовки.

Шаг 6

6. За 5 минут до готовности блюда добавьте зеленый горошек в кастрюлю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×