Рёбрышки с овощами и рисом
Часто совсем не хочется изобретать какое-то новое блюдо, искать странные сочетание продуктов. Есть желание взять что-то простое и приготовить вкусно и сытно. Это легкое блюдо накормит всю семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 450 Грамм
- Соль 1, 1/3 Чайных ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Соевый соус 2, 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Грибы шиитаке 8 Штук
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Корень имбиря 10 Грамм
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Морковь 1/2 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Рис 2 Стакана
- Зеленый горошек 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. В течение 1 часа маринуйте свиные ребра в 1/3 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соевого соуса. На раскаленном масле на среднем огне обжарьте шиитаке до золотистого цвета. Затем на другую сковороду выложите замаринованные ребрышки и жарьте.
Шаг 2
2. Как только ребрышки подрумянятся, добавьте к ним измельченные чеснок и имбирь, сахар. Готовите буквально пару минут.
Шаг 3
3. Затем в сковороду отправьте кубиком нарезанную морковь, 2 чайные ложки соевого соуса, 1/2 стакана воды. Тушите ребрышки 5-10 минут, до испарения жидкости.
Шаг 4
4. Ребрышки переложите в кастрюлю, добавьте к ним шиитаке и рис, влейте воды столько, чтобы хватило для приготовления риса, взависимости от сорта. Посолите (1 чайная ложка). Варите на среднем огне до полной готовности риса.
Шаг 5
5. Вот так будет выглядеть блюдо во время готовки.
Шаг 6
6. За 5 минут до готовности блюда добавьте зеленый горошек в кастрюлю. Приятного аппетита!