Свиные ребрышки с рисом
Свиные ребрышки с рисом довольно вкусное блюдо, к тому же недорогое. Его очень часто делала моя свекровь и все мужчины были очень довольные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки 500 Грамм
- Морковь 1,5 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Рис 1 Стакан
- Яблоко 1/2 Стакана
- Смесь приправ По вкусу
- Вода 1,5 Литра
-
Петрушка
1 Штука
пучок
Количество порций
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
С ребрышек срезать сало.
Шаг 3
Сало порезать на мелкие кусочки.
Шаг 4
На сковороде зажарить сало.
Шаг 5
Сало зажарить, добавить ребрышки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Чеснок порезать.
Шаг 7
К ребрышкам добавить чеснок.
Шаг 8
Вытащить ребрышки, а в сковороде жарьте морковь, лук.
Шаг 9
Яблоки и помидор порезать.
Шаг 10
Добавить яблоки и помидоры.
Шаг 11
Добавить рис и обжаривать еще одну минуту.
Шаг 12
Добавляем воду, чтоб покрыть рис и тушим пока вода не выпарится.
Шаг 13
Возвращаем в сковороду ребрышки со шкварками и чеснок. Перемешиваем, добавляем специи, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свиные ребрышки с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Ребрышки по-бельгийски
1 ч. 0 мин
Ребрышки в аэрогриле
1 ч. 30 мин
Кабаньи ребрышки в пиве
1 ч. 0 мин
Жареные ребрышки
2 ч. 0 мин
Суп со свиными ребрышками
2 ч. 0 мин
Тушеные ребрышки в мультиварке
1 ч. 0 мин
Суп полевой
1 ч. 20 мин
Свиные ребрышки в рукаве