Свиные ребрышки с рисом
Свиные ребрышки с рисом довольно вкусное блюдо, к тому же недорогое. Его очень часто делала моя свекровь и все мужчины были очень довольные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки 500 Грамм
- Морковь 1,5 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Рис 1 Стакан
- Яблоко 1/2 Стакана
- Смесь приправ По вкусу
- Вода 1,5 Литра
-
Петрушка
1 Штука
пучок
Количество порций
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

С ребрышек срезать сало.
Шаг 3

Сало порезать на мелкие кусочки.
Шаг 4

На сковороде зажарить сало.
Шаг 5

Сало зажарить, добавить ребрышки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6

Чеснок порезать.
Шаг 7

К ребрышкам добавить чеснок.
Шаг 8

Вытащить ребрышки, а в сковороде жарьте морковь, лук.
Шаг 9

Яблоки и помидор порезать.
Шаг 10

Добавить яблоки и помидоры.
Шаг 11

Добавить рис и обжаривать еще одну минуту.
Шаг 12

Добавляем воду, чтоб покрыть рис и тушим пока вода не выпарится.
Шаг 13

Возвращаем в сковороду ребрышки со шкварками и чеснок. Перемешиваем, добавляем специи, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Шаг 14

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свиные ребрышки с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Ребрышки по-мексикански

7 ч. 0 мин
Свиные ребрышки по-корейски

2 ч. 20 мин
Свиные ребра на мангале

19 ч. 0 мин
Маринованные свиные ребрышки на гриле

1 ч. 18 мин
Плов с ребрышками в мультиварке

20 мин
Ребрышки к пиву

30 мин
Свиная котлета на ребрышке
1 ч. 0 мин
Солянка с копчеными ребрышками