Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде
Сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо из свинины с рисом и корейской морковкой — отличная идея для семейного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную тонкой соломкой свинину, жарьте ее на умеренном огне минут 20. При необходимости подливайте воду.
Шаг 3
Добавьте к свинине нарезанный мелким кубиком репчатый лук, жарьте еще минут 5.
Шаг 4
Тщательно промойте рис, переложите его в сковороду, перемешайте и обжарьте вместе со свининой около минуты.
Шаг 5
Влейте теплой воды из чайника столько, чтобы она хорошо покрывала содержимое сковороды. Аккуратно перемешайте, сразу же посолите и поперчите, всыпьте немного любимой приправы для риса, если любите.
Шаг 6
Корейскую морковь слегка порубите ножом, переложите в сковороду, еще раз перемешайте, доведите до кипения. Как только вода в сковороде закипит, сделайте огонь самым тихим, готовьте рис со свининой под плотно закрытой крышкой около 20 минут. За это время вода должна полностью выкипеть.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, разложите рис со свининой по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!