Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде

Сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо из свинины с рисом и корейской морковкой — отличная идея для семейного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную тонкой соломкой свинину, жарьте ее на умеренном огне минут 20. При необходимости подливайте воду.

Шаг 3

Добавьте к свинине нарезанный мелким кубиком репчатый лук, жарьте еще минут 5.

Шаг 4

Тщательно промойте рис, переложите его в сковороду, перемешайте и обжарьте вместе со свининой около минуты.

Шаг 5

Влейте теплой воды из чайника столько, чтобы она хорошо покрывала содержимое сковороды. Аккуратно перемешайте, сразу же посолите и поперчите, всыпьте немного любимой приправы для риса, если любите.

Шаг 6

Корейскую морковь слегка порубите ножом, переложите в сковороду, еще раз перемешайте, доведите до кипения. Как только вода в сковороде закипит, сделайте огонь самым тихим, готовьте рис со свининой под плотно закрытой крышкой около 20 минут. За это время вода должна полностью выкипеть.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, разложите рис со свининой по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×