Шашлыки в гавайском стиле
Гавайская кухня - это рис, ананас и соединение мяса со сладким. Всё это есть в данном рецепте. Оригинальное сочетание понравится тем, кто ищет новое. Посмотрите на знакомое блюдо с другой стороны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас консервированный кубиками 180 Грамм
- Рис "Жасмин" 100 Грамм
- Свиная вырезка 350 Грамм
- Зелёный лук 2 Штуки
- Соус "Терияки" 60 Миллилитров
- Кокосовое молоко 160 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Соус "Шрирача" 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка или тертый кокос 2 Ст. ложки
- Вода 310 Миллилитров
Шаг 1
1. Для начала вырезку разрежьте на 18 частей. Нарежьте крупными квадратиками перец, а лук - по диагонали. Оставьте сок с ананасов.
Шаг 2
2. Затем мясо перемешайте с маслом, солью, перцем, половиной лука и соусом "Терияки".
Шаг 3
3. Приготовьте рис. В сотейнике обжарьте в течение 4-х минут кокос. Затем его уберите, а положите промытый рис и соль, влейте молоко и воду. Доведите до кипения, а потом варите рис до готовности около 16 минут. Потом добавьте кокос. Всё перемешайте.
Шаг 4
4. Тем временем на шпажки наденьте, чередуя, перец, мясо и ананас. Обжарьте шашлыки на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
5. Потом сделайте соус. Крахмал соедините с соусом "Шрирача", 2 ст. ложками воды, соком ананаса в сотейнике. Доведите смесь до кипения и проварите пару минут.
Шаг 6
6. Шашлыки подавайте с рисом и свежим луком, полив блюдо соусом. Приятного аппетита!