Шашлыки в гавайском стиле
35 мин
2

Шашлыки в гавайском стиле

Гавайская кухня - это рис, ананас и соединение мяса со сладким. Всё это есть в данном рецепте. Оригинальное сочетание понравится тем, кто ищет новое. Посмотрите на знакомое блюдо с другой стороны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас консервированный кубиками 180 грамм
  • Рис "Жасмин" 100 грамм
  • Свиная вырезка 350 грамм
  • Зелёный лук 2 штуки
  • Соус "Терияки" 60 мл
  • Кокосовое молоко 160 мл
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Соус "Шрирача" 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Кокосовая стружка или тертый кокос 2 ст. ложки
  • Вода 310 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала вырезку разрежьте на 18 частей. Нарежьте крупными квадратиками перец, а лук - по диагонали. Оставьте сок с ананасов.

Шаг 2

2. Затем мясо перемешайте с маслом, солью, перцем, половиной лука и соусом "Терияки".

Шаг 3

3. Приготовьте рис. В сотейнике обжарьте в течение 4-х минут кокос. Затем его уберите, а положите промытый рис и соль, влейте молоко и воду. Доведите до кипения, а потом варите рис до готовности около 16 минут. Потом добавьте кокос. Всё перемешайте.

Шаг 4

4. Тем временем на шпажки наденьте, чередуя, перец, мясо и ананас. Обжарьте шашлыки на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

5. Потом сделайте соус. Крахмал соедините с соусом "Шрирача", 2 ст. ложками воды, соком ананаса в сотейнике. Доведите смесь до кипения и проварите пару минут.

Шаг 6

6. Шашлыки подавайте с рисом и свежим луком, полив блюдо соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Полинезийский шашлык
Бекон Вода Белый рис Соевый соус Мед Черный перец Имбирь Ананас Куриная грудка Помидоры черри Лимонный сок Петрушка Красный перец
Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом.
30 мин
5.0
Гавайский куриный сэндвич
Куриные грудки Луковица Банка (600г) кусочков ананаса с соком Бутылка (540-600 г) соуса барбекю Булочки для сэндвичей
Рецепт приготовления сочного сэндвича с куриными грудками, обжаренными с луком, ананасом и соусом барбекю.
8 ч.
3.0
Ганфан по-уйгурски
Мясо Рис Китайская капуста Чеснок Лук Морковь Болгарский перец Растительное масло Сельдерей, пучок Соль, соевый соус, перец черный и красный
Ганфан по приготовлению похож на лагман. Подлив почти такой же. Только на гарнир вместо лапши подается отварной рис.
55 мин
4.6
×