Шашлыки в гавайском стиле
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шашлыки в гавайском стиле

Гавайская кухня - это рис, ананас и соединение мяса со сладким. Всё это есть в данном рецепте. Оригинальное сочетание понравится тем, кто ищет новое. Посмотрите на знакомое блюдо с другой стороны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас консервированный кубиками 180 Грамм
  • Рис "Жасмин" 100 Грамм
  • Свиная вырезка 350 Грамм
  • Зелёный лук, перо 2 Штуки
  • Соус "Терияки" 60 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 160 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Соус "Шрирача" 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка или тёртый кокос 2 Ст. ложки
  • Вода 310 Миллилитров

Шаг 1

1. Для начала вырезку разрежьте на 18 частей. Нарежьте крупными квадратиками перец, а лук - по диагонали. Оставьте сок с ананасов.

1. Для начала вырезку разрежьте на 18 частей. Нарежьте крупными квадратиками перец, а лук - по диагонали. Оставьте сок с ананасов.

Шаг 2

2. Затем мясо перемешайте с маслом, солью, перцем, половиной лука и соусом "Терияки".

2. Затем мясо перемешайте с маслом, солью, перцем, половиной лука и соусом "Терияки".

Шаг 3

3. Приготовьте рис. В сотейнике обжарьте в течение 4-х минут кокос. Затем его уберите, а положите промытый рис и соль, влейте молоко и воду. Доведите до кипения, а потом варите рис до готовности около 16 минут. Потом добавьте кокос. Всё перемешайте.

3. Приготовьте рис. В сотейнике обжарьте в течение 4-х минут кокос. Затем его уберите, а положите промытый рис и соль, влейте молоко и воду. Доведите до кипения, а потом варите рис до готовности около 16 минут. Потом добавьте кокос. Всё перемешайте.

Шаг 4

4. Тем временем на шпажки наденьте, чередуя, перец, мясо и ананас. Обжарьте шашлыки на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

4. Тем временем на шпажки наденьте, чередуя, перец, мясо и ананас. Обжарьте шашлыки на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

5. Потом сделайте соус. Крахмал соедините с соусом "Шрирача", 2 ст. ложками воды, соком ананаса в сотейнике. Доведите смесь до кипения и проварите пару минут.

5. Потом сделайте соус. Крахмал соедините с соусом "Шрирача", 2 ст. ложками воды, соком ананаса в сотейнике. Доведите смесь до кипения и проварите пару минут.

Шаг 6

6. Шашлыки подавайте с рисом и свежим луком, полив блюдо соусом. Приятного аппетита!

6. Шашлыки подавайте с рисом и свежим луком, полив блюдо соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×