Чалагач из свинины на мангале
2 ч.
2

Чалагач из свинины на мангале

Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка на ребре 2 штуки
  • Соевый соус 50 мл
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте все компоненты для маринада. Соль я не добавляю, ее достаточно содержится в соевом соусе.

Шаг 3

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Добавьте маринад к мясу, обмажьте им мясо со всех сторон, переложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Можно оставить на ночь.

Шаг 5

В мангале разожгите угли и жарьте шашлык на решетке около 30 минут. В процессе периодически переворачивайте.

Шаг 6

Готовый чалагач подавайте со свежими овощами, соусами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чалагач из свинины на мангале"

Видео рецепт Чалагач из свинины на мангале
Оценить рецепт
4.6 12

Совет от повара:

Готовность шашлыка "чалагач" проверяем по самой толстой части мясного куска, немного надрезав его. Не у кости! Там мясо будет готово практически моментально.

Вячеслав Полуянов
01.05.2021 13:14
Мясо воды не должно касаться категорически,соевый соус для челагач тоже недопустим
Вячеслав Полуянов
01.05.2021 13:10
Мясо воды ну ни как не должно касаться,и маринад из соевого соуса вообще недопустим,маринад если и делать только соль и лук
николай третьяков
23.03.2020 12:10
Я сделаю небольшое уточнение по мясу. Это не вырезка а корейка, он же карбонат с косточкой. Эта поправка для тех, кто неразбирается в мясе. А то будут искать вырезку на косточке. К автору никаких претензий просто чтобы было понятно для тех, кто будет готовить в первый раз
Маришка Т.
15.05.2019 16:50
Отличный рецепт! Замечательный шашлык!
Оксана Ч. АВТОР
16.05.2019 01:56
Маришка, спасибо!)
Natali
15.05.2019 15:52
Как аппетитно, отличный рецепт.
Оксана Ч. АВТОР
16.05.2019 01:56
Спасибо!)

Похожие рецепты

Свинина на решетке на углях
Свиная корейка на кости Яблочный уксус Растительное масло Соевый соус Имбирь свежий натертый Красный винный уксус Рисовый уксус Чеснок Черный молотый перец Белый перец молотый Соус табаско
Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли.
9 ч.
3.9
×