Чалагач из свинины на мангале
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Чалагач из свинины на мангале

Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Свиная вырезка на ребре 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте все компоненты для маринада. Соль я не добавляю, ее достаточно содержится в соевом соусе.

Шаг 3

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Добавьте маринад к мясу, обмажьте им мясо со всех сторон, переложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Можно оставить на ночь.

Шаг 5

В мангале разожгите угли и жарьте шашлык на решетке около 30 минут. В процессе периодически переворачивайте.

Шаг 6

Готовый чалагач подавайте со свежими овощами, соусами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чалагач из свинины на мангале"

Видео рецепт Чалагач из свинины на мангале
Оценить рецепт
4.6 12

Совет от повара:

Готовность шашлыка "чалагач" проверяем по самой толстой части мясного куска, немного надрезав его. Не у кости! Там мясо будет готово практически моментально.


Комментарии к рецепту

Вячеслав Полуянов
01.05.2021 12:14
Мясо воды не должно касаться категорически,соевый соус для челагач тоже недопустим
Вячеслав Полуянов
01.05.2021 12:10
Мясо воды ну ни как не должно касаться,и маринад из соевого соуса вообще недопустим,маринад если и делать только соль и лук
николай третьяков
23.03.2020 10:10
Я сделаю небольшое уточнение по мясу. Это не вырезка а корейка, он же карбонат с косточкой. Эта поправка для тех, кто неразбирается в мясе. А то будут искать вырезку на косточке. К автору никаких претензий просто чтобы было понятно для тех, кто будет готовить в первый раз
Оксана Ч. АВТОР
16.05.2019 00:56
Маришка, спасибо!)
Оксана Ч. АВТОР
16.05.2019 00:56
Спасибо!)
Маришка Т.
15.05.2019 15:50
Отличный рецепт! Замечательный шашлык!
Natali
15.05.2019 14:52
Как аппетитно, отличный рецепт.

Похожие рецепты

 
×