Армянский шашлык из свинины
Какие посиделки с друзьями на природе без шашлыков? Можно сделать куриный (более бюджетный вариант), бараний, говяжий или свиной. Расскажу рецепт, как приготовить армянский шашлык из свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Соль, черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо вымойте и нарежьте кусочками (около 5 сантиметров), затем переложите в стеклянную миску.
Шаг 2
Очистите лук и разрежьте его на 2 части, затем нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в миску к мясу.
Шаг 3
Посолите и поперчите мясо, затем сделайте «массаж», разминая лук с мясом, и отправьте его на 3 дня в холодильник.
Шаг 4
Каждый день доставайте мясо и перекладывайте его в другую емкость, чтобы избавиться от образовавшейся жидкости.
Шаг 5
На третий день достаньте мясо и распределите его на шампуры. Обжаривайте на мангале (на углях) около 15-20 минут, переворачивая.
Шаг 6
Подавайте шашлык горячим, сняв его с шампура, и добавьте пару веточек зелени.