Антрекот на мангале
Устоять перед ароматом жареного мяса на природе - задаче не из легких. Если у вас намечается пикник, тогда классический рецепт антрекота на мангале будет просто необходим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Пиво
150 Миллилитров
или вино
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свиной антрекот вымыть, обсушить немного бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. Нарезать острым ножом, но не слишком тонко, чтобы антрекот на мангале в домашних условиях не высох и не стал резиновым.
Шаг 3
3. Соединить соль, перец и измельченный немного лавровый лист. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить приправы к мясу и как следует перемешать. Влить немного пива и оставить в маринаде минимум на 30 минут. Также размягчить мясо и придать ему невероятный вкус и аромат может красное сухое вино.
Шаг 4
4. После того, как свинина немного пропиталась маринадом, выложить мясо на решетку.
Шаг 5
5. Отправить на мангал и жарить минут 15-30, в зависимости от толщины мяса и жара. В процессе можно поливать свинину маринадом, чтобы сделать ее еще более сочной.
Шаг 6
6. Важно следить, чтобы мясо не стало гореть. Классический рецепт антрекота на мангале предполагает среднюю прожарку мяса, однако все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 7
7. Когда антрекот готов его можно снять с решетки и при желании дополнить свежей зеленью, соусом или овощами, жареными на мангале.