Антрекот на мангале
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Антрекот на мангале

Устоять перед ароматом жареного мяса на природе - задаче не из легких. Если у вас намечается пикник, тогда классический рецепт антрекота на мангале будет просто необходим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Пиво 150 Миллилитров
    или вино
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свиной антрекот вымыть, обсушить немного бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Нарезать острым ножом, но не слишком тонко, чтобы антрекот на мангале в домашних условиях не высох и не стал резиновым.

Шаг 3

3. Соединить соль, перец и измельченный немного лавровый лист. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить приправы к мясу и как следует перемешать. Влить немного пива и оставить в маринаде минимум на 30 минут. Также размягчить мясо и придать ему невероятный вкус и аромат может красное сухое вино.

Шаг 4

4. После того, как свинина немного пропиталась маринадом, выложить мясо на решетку.

Шаг 5

5. Отправить на мангал и жарить минут 15-30, в зависимости от толщины мяса и жара. В процессе можно поливать свинину маринадом, чтобы сделать ее еще более сочной.

Шаг 6

6. Важно следить, чтобы мясо не стало гореть. Классический рецепт антрекота на мангале предполагает среднюю прожарку мяса, однако все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 7

7. Когда антрекот готов его можно снять с решетки и при желании дополнить свежей зеленью, соусом или овощами, жареными на мангале.

Видео рецепт "Антрекот на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Антрекот на мангале
Оценить рецепт
3.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×