Антрекот
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Tema84

Антрекот

Жареный кусок воловьего мяса с овощами. Французская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • воловье мясо 2 Килограмма
  • оливковое масло 2 Ст. ложки
  • луковица 2 Штуки
  • морковь 6-8 Штук
  • соль 1 Штука
    по вкусу
  • черный перец 1 Штука
    по вкусу
  • красное вино 1 Стакан
  • веточки тимьяна 3 Штуки
  • веточки розмарина 3 Штуки

Шаг 1

Ингредиенты: жареный, лук, морковь, соль, перец, говядина, тимьян, розмарин. Дополнительные ингредиенты: красное вино, чеснок, шампиньоны.

Ингредиенты: жареный, лук, морковь, соль, перец, говядина, тимьян, розмарин. Дополнительные ингредиенты: красное вино, чеснок, шампиньоны.

Шаг 2

Включить плиту. Залить оливковое масло в глубокую сковороду.

Включить плиту. Залить оливковое масло в глубокую сковороду.

Шаг 3

Посолить мясо.

Посолить мясо.

Шаг 4

Щедро поперчить.

Щедро поперчить.

Шаг 5

Нарезать луковицы напополам.

Нарезать луковицы напополам.

Шаг 6

Положить лук в раскаленное масло. Жарить в течении 1 минуты на каждую сторону.

Положить лук в раскаленное масло. Жарить в течении 1 минуты на каждую сторону.

Шаг 7

Переложить лук на тарелку.

Переложить лук на тарелку.

Шаг 8

Крупно порезать морковку и обжарить до готовности.

Крупно порезать морковку и обжарить до готовности.

Шаг 9

Переложить морковку на тарелку. Залить еще оливкового масла. Обжарить кусок мяса до коричневатой корочки.

Переложить морковку на тарелку. Залить еще оливкового масла. Обжарить кусок мяса до коричневатой корочки.

Шаг 10

Переложить мясо в посуду. Залить говяжий бульон.

Переложить мясо в посуду. Залить говяжий бульон.

Шаг 11

Залить вино. Вернуть кусок воловьего мяса в сковороду.

Залить вино. Вернуть кусок воловьего мяса в сковороду.

Шаг 12

Положить жареный лук.

Положить жареный лук.

Шаг 13

Добавить морковь.

Добавить морковь.

Шаг 14

Бросить несколько веточек зелени.

Бросить несколько веточек зелени.

Шаг 15

Закрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3-4 часа.

Закрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3-4 часа.

Шаг 16

Готовое мясо измельчить на волокна.

Готовое мясо измельчить на волокна.

Шаг 17

В качестве гарнира мы приготовили картофельное пюре.

В качестве гарнира мы приготовили картофельное пюре.

Шаг 18

Выложить мясо, пюре и овощи на тарелку.

Выложить мясо, пюре и овощи на тарелку.

Шаг 19

Добавить лук.

Добавить лук.

Похожий видео рецепт "Антрекот"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×