Антрекот
Жареный кусок воловьего мяса с овощами. Французская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 6-8 Штук
- Веточки тимьяна 3 Штуки
- Веточки розмарина 3 Штуки
-
Соль
1 Штука
по вкусу - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
-
Черный перец
1 Штука
по вкусу - Красное вино 1 Стакан
- Воловье мясо 2 Килограмма
Шаг 1
Ингредиенты: жареный, лук, морковь, соль, перец, говядина, тимьян, розмарин. Дополнительные ингредиенты: красное вино, чеснок, шампиньоны.
Шаг 2
Включить плиту. Залить оливковое масло в глубокую сковороду.
Шаг 3
Посолить мясо.
Шаг 4
Щедро поперчить.
Шаг 5
Нарезать луковицы напополам.
Шаг 6
Положить лук в раскаленное масло. Жарить в течении 1 минуты на каждую сторону.
Шаг 7
Переложить лук на тарелку.
Шаг 8
Крупно порезать морковку и обжарить до готовности.
Шаг 9
Переложить морковку на тарелку. Залить еще оливкового масла. Обжарить кусок мяса до коричневатой корочки.
Шаг 10
Переложить мясо в посуду. Залить говяжий бульон.
Шаг 11
Залить вино. Вернуть кусок воловьего мяса в сковороду.
Шаг 12
Положить жареный лук.
Шаг 13
Добавить морковь.
Шаг 14
Бросить несколько веточек зелени.
Шаг 15
Закрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3-4 часа.
Шаг 16
Готовое мясо измельчить на волокна.
Шаг 17
В качестве гарнира мы приготовили картофельное пюре.
Шаг 18
Выложить мясо, пюре и овощи на тарелку.
Шаг 19
Добавить лук.