Антрекот
4 ч. 0 мин
количество порций 10

Антрекот

Жареный кусок воловьего мяса с овощами. Французская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 6-8 Штук
  • Веточки тимьяна 3 Штуки
  • Веточки розмарина 3 Штуки
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 2 Штуки
  • Черный перец 1 Штука
    по вкусу
  • Красное вино 1 Стакан
  • Воловье мясо 2 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты: жареный, лук, морковь, соль, перец, говядина, тимьян, розмарин. Дополнительные ингредиенты: красное вино, чеснок, шампиньоны.

Шаг 2

Включить плиту. Залить оливковое масло в глубокую сковороду.

Шаг 3

Посолить мясо.

Шаг 4

Щедро поперчить.

Шаг 5

Нарезать луковицы напополам.

Шаг 6

Положить лук в раскаленное масло. Жарить в течении 1 минуты на каждую сторону.

Шаг 7

Переложить лук на тарелку.

Шаг 8

Крупно порезать морковку и обжарить до готовности.

Шаг 9

Переложить морковку на тарелку. Залить еще оливкового масла. Обжарить кусок мяса до коричневатой корочки.

Шаг 10

Переложить мясо в посуду. Залить говяжий бульон.

Шаг 11

Залить вино. Вернуть кусок воловьего мяса в сковороду.

Шаг 12

Положить жареный лук.

Шаг 13

Добавить морковь.

Шаг 14

Бросить несколько веточек зелени.

Шаг 15

Закрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3-4 часа.

Шаг 16

Готовое мясо измельчить на волокна.

Шаг 17

В качестве гарнира мы приготовили картофельное пюре.

Шаг 18

Выложить мясо, пюре и овощи на тарелку.

Шаг 19

Добавить лук.

Видео рецепт "Антрекот"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Антрекот
Оценить рецепт
3.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×