Антрекот из свинины
40 мин
5

Антрекот из свинины

Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, а готовятся они быстрее. Как приготовить антрекот из свинины читайте в моем рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Мука 6 ст. ложек
  • Яйца 2 штуки
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Соль, перец По вкусу
  • Свининая вырезка 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разделать свинину на 5 кусков. Отбить их специальным молотком с двух сторон. Чем сильнее отбить мясо, тем быстрее и легче они поджарятся. Каждый кусок натереть солью и перцем с двух сторон.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбить яйца в пену. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Перемешать яйца с солью, перцем, и чесноком. В отдельной тарелке приготовить муку. Обмакнуть каждый антрекот в муку, потом – в яйцо. Сделать это два раза.

Шаг 3

3. Разогреть в сковороде растительное масло. Когда оно раскалится, положить туда панированные антрекоты. Жарить их на большом огне. Переворачивать их нужно несколько раз во время жарки. Тогда антрекот получится мягким и сочным. Пережаривать антрекоты нельзя. Мясо в таком случае получится жестким. Ароматные антрекоты со сковородки выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол. Заранее антрекоты готовить не надо. Лучше сразу перед применением.

Видео рецепт "Антрекот из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Антрекот из свинины
Оценить рецепт
3.9 42

Похожие рецепты

Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве
Свиная грудинка Томатный соус Соевый соус Морская соль Приправа для мяса Кориандр горошком Сахар Чеснок Имбирь молотый Перец черный молотый
Такую румяную и ароматную грудинку вы можете приготовить семье на воскресный обед или подать на праздничный стол, гости будут от нее в восторге. Берите на заметку!
1 ч.
4.5
×