Антрекот запеченный
Антрекот запеченный в духовке представляет собой вершину удовольствия. Нежнейшее мясо с золотисто-коричневой корочкой придется по душе всем. Подайте к антрекоту запеченные овощи - помидор, лук.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Антрекот
1 Штука
500-550 г - Соль По вкусу
- Перец черный свежемолотый По вкусу
-
Масло оливковое
2-3 Ст. ложек
или растительное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить антрекот запеченный?
1. Перед приготовлением антрекот выберите из холодильника, чтобы его температура сравнялась с комнатной.
2. Промокните антрекот бумажным полотенцем, избавьте от лишней влаги. Нам надо, чтобы мясо зажарилось, а не тушилось.
3. Посолите и поперчите антрекот со всех сторон. Советую, легко рукой вбить специи в мясо.
4. В сковороде разогрейте масло на высоком огне. Кстати, сковорода должна быть огнеупорная, такая, чтобы потом ее можно было поставить в духовку. Духовку включите нагреваться на 260 градусов.
5. Обжарьте атнрекот в сковороде на масле в двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Затем поставьте сковороду с антрекотом в горячую духовку.
6. Запекайте антрекот в духовке в течение 3-5 минут. Анрекот должен стать золотисто-хрустящим снаружи.
7. Антрекот запеченный должен полежать минут 10-12 перед подачей.
Приятного аппетита!