Антрекот на косточке
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Антрекот на косточке

Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус. На все про все уходит около часа. Приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Антрекот 1 Штука
    500-550 г
  • Соль По вкусу
  • Перец черный свежемолотый По вкусу
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
    или растительное
Количество порций

Калорийность

896 ккал

Калорийность

0 г

Белки

99 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед приготовлением антрекот должен приобрести комнатную температуру. Выберите его из холодильника и оставьте в кухне на полчаса.

Шаг 2

2. Через полчаса промакните его бумажным полотенцем. Мясо должно быть сухим.

Шаг 3

3. Посолите и поперчите антрекот с обеих сторон, смажьте маслом. Духовку нагрейте на 260 градусов. Сковороду, годную для запекания в духовке, нагрейте на высоком огне, выложите в нее атнрекот и запекайте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

4. Снимите сковороду с антрекотом с огня и поставьте в духовку на 3-5 минут, в зависимости от того, насколько прожаренное мясо вы любите.

Шаг 5

5. Готовый антрекот на косточке должен полежать и отдохнуть минут 10 перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Антрекот на косточке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Антрекот на косточке
Оценить рецепт
4.5 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×