Антрекот на косточке
Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус. На все про все уходит около часа. Приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Антрекот
1 Штука
500-550 г - Соль По вкусу
- Перец черный свежемолотый По вкусу
-
Масло оливковое
2-3 Ст. ложек
или растительное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед приготовлением антрекот должен приобрести комнатную температуру. Выберите его из холодильника и оставьте в кухне на полчаса.
Шаг 2
2. Через полчаса промакните его бумажным полотенцем. Мясо должно быть сухим.
Шаг 3
3. Посолите и поперчите антрекот с обеих сторон, смажьте маслом. Духовку нагрейте на 260 градусов. Сковороду, годную для запекания в духовке, нагрейте на высоком огне, выложите в нее атнрекот и запекайте по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
4. Снимите сковороду с антрекотом с огня и поставьте в духовку на 3-5 минут, в зависимости от того, насколько прожаренное мясо вы любите.
Шаг 5
5. Готовый антрекот на косточке должен полежать и отдохнуть минут 10 перед подачей. Приятного аппетита!