Антрекот классический
Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина (спинная часть, отбивная) 500 Грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо говядины нарежьте на пластины поперек волокон.
Шаг 2
Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для мяса, затем поперчите и посолите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду гриль. На разогретой сковороде обжарьте мясо с двух сторон до характерного румянца. Время обжаривания для одной стороны около 2-2,5 минут. За это время мясо лучше не беспокоить.
Шаг 4
Антрекот подайте к столу. К нему можно подать соус. Я приготовила соус на основе сметаны, чеснока и специй.
Видео рецепт "Антрекот классический "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Антрекот классический](https://i.ytimg.com/vi/gBpjzfEVnGg/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.4
14
Комментарии к рецепту
Розалия
21.06.2018 16:40
мясо обалденно вкусное, и больше ничего не нужно!
Весна
01.08.2017 06:50
Мой любимый способ приготовления мяса, пожарил и готово!
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Похожие рецепты
![Чимичурри стейк](https://img.povar.ru/mobile/1c/9a/91/af/chimichurri_steik-470832.jpg)
![Говяжьи рулетики с сыром и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/a5/30/15/49/govyaji_ruletiki_s_sirom_i_zeleniu-454071.jpg)
![Стейк с цитрусами](https://img.povar.ru/mobile/36/ec/98/5a/steik_s_citrusami-359734.jpg)
![Говядина с черносливом и картофелем](https://img.povar.ru/mobile/35/2d/ff/8a/govyadina_s_chernoslivom_i_kartofelem-299326.jpg)
![Котлета по-иссетски](https://img.povar.ru/mobile/5c/7c/6e/f5/kotleta_po-issetski-240421.jpg)
![Говядина с горчицей в духовке](https://img.povar.ru/mobile/25/15/65/88/govyadina_s_gorchicei_v_duhovke-146919.jpg)