Антрекот классический
Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина (спинная часть, отбивная) 500 грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мясо говядины нарежьте на пластины поперек волокон.
Шаг 2
Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для мяса, затем поперчите и посолите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду гриль. На разогретой сковороде обжарьте мясо с двух сторон до характерного румянца. Время обжаривания для одной стороны около 2-2,5 минут. За это время мясо лучше не беспокоить.
Шаг 4
Антрекот подайте к столу. К нему можно подать соус. Я приготовила соус на основе сметаны, чеснока и специй.
Видео рецепт "Антрекот классический "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
14

Розалия
21.06.2018 15:40
мясо обалденно вкусное, и больше ничего не нужно!

Весна
01.08.2017 05:50
Мой любимый способ приготовления мяса, пожарил и готово!

Похожие рецепты

Говяжий антрекот
Говядина
Сливочное масло
Желток
Винный уксус
Сухое белое вино
Эстрагон
Лук-шалот
Лимонный сок
Картофель
Подсолнечное масло
Соль, перец
Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done)... выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот.

Антрекот из говядины
Красное вино
Бульон
Сливочное масло
Антрекот из говядины
Лук
Соль, перец
Антрекот из говядины - это мясо, взятое из межреберной части коровы или быка. Часто бывает с костями, но может быть и без, обычно очень мягкое и сочное мясо. Готовится антрекот легко и быстро.

Антрекот из свинины
Свининая вырезка
Мука
Чеснок
Яйца
Соль, перец
Масло растительное
Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, а готовятся они быстрее. Как приготовить антрекот из свинины читайте в моем рецепте.

Антрекот на мангале
Свинина
Пиво
Зелень
Соль
Луковица
Перец
Лавровый лист
Устоять перед ароматом жареного мяса на природе - задаче не из легких. Если у вас намечается пикник, тогда классический рецепт антрекота на мангале будет просто необходим.

Антрекот по-бретонски
Говядина
Сливочное масло
Соль
Перец
Свежая зелень
Чтобы на столе появилось новое аппетитное мясное блюдо, порой достаточно всего нескольких ингредиентов и весьма простого рецепта антрекота по-бретонски.

Антрекот из свинины на сковороде
Свинина
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль
Перец
Тимьян
Если вы не в силах устоять перед ароматом и вкусом сочного кусочка мяса, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот простой рецепт антрекота из свинины на сковороде.

Антрекот из свинины в духовке
Перец молотый
Базилик сушеный
Свинина на косточке
Лук репчатый
Соль
Вам понадобится хороший кусочек свиного мяса на косточке и ваша духовка. Запекается все довольно просто и быстро. Антрекот часто подают на праздничный стол, в качестве второго блюда. Гарнир - любой.

Антрекот в духовке в фольге
Антрекот свиной
Сок лимона
Горчица в зернах
Соевый соус
Мед
Соль
Перец
Специи
Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на горячее, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в духовке в фольге. Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным.

Антрекот в мультиварке
Говядина
Масло растительное
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый
Антрекот в мультиварке сначала обжаривается, затем тушится. На приготовление уйдет примерно час. Мультиварка сохранит все соки говядины и не высушит его. Антрекот получится сочным и очень вкусным.

Антрекот в рукаве
Свинина
Бекон или сало
Чеснок
Горчица
Соль, перец
Луковица
Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку.
Антрекот из телятины
Телятина (седло)
Масло оливковое
Масло сливочное
Соль
Перец черный
Антрекот из телятины жарится в сковороде на быстром огне до золотистой корочки. Можно мясо обвалять в муке, а можно этого и не делать. Главное - выбрать большую температуру жарки. Поехали!